MENU

SportsByte: Стоит ли ехать в Россию?

2684 0

Через несколько месяцев взгляд всего мира будет сосредоточен на России – эта страна будет проводить чемпионат мира.

То, что ФИФА отдала России право на проведение турнира, всегда подвергалось жесткой критике по причине наличия частых эпизодов широкомасштабного расизма.

Следует ли нам, жителям Великобритании, бойкотировать чемпионат, чтобы показать миру, что расизм не должен оставаться безнаказанным?

У сторон "за" и "против" есть веские аргументы.

Читайте также: 46 депутатів Європарламенту закликали керівників країн Євросоюзу бойкотувати ЧС-2018

Организация "Kick It Out", занимающаяся борьбой с проявлениями расизма, недавно опубликовала заявление, в котором осудила качество расследование эпизода с расистским высказыванием игрока московского "Спартака" в адрес форварда молодежной команды "Ливерпуля".

Председатель организации лорд Герман Оусли сказал: "Kick It Out" проанализировала выводы УЕФА по поводу утверждений о расистском поведении игрока московского "Спартака" Леонида Миронова в отношении нападающего "Ливерпуля" Риана Брюстера".

"Организация глубоко разочарована результатами независимого расследования, этот результат может стать поощрением для тех, кто позволяет себе оскорбительное поведение в спорте".

По утверждениям "Kick It Out" в клубах, таких как московский "Спартак", в последние годы участвовавших в нескольких эпизодах проявления расизма, существуют серьезные проблемы этического характера. Однако эти клубы испытывают мало ощутимое воздействие со стороны национальных и международных футбольных властей в ответ на расистские высказывания и дискриминацию.

Читайте также: У Росії зганьбилися із привітанням до ЧС-2018

Конечно, серьезный аргумент  в пользу участия в турнире – стремление не допустить, чтобы расизм помешал нам наслаждаться любимым видом спорта.

Но футбольный мир должен знать, что игроки могут пострадать от злоумышленных нападок. Вопрос, достойна ли страна, чьи представители делают это, быть хозяйкой самого масштабного футбольного события 2018 года, остается спорным. Мы должны убедиться, что наши игроки готовы морально, и в том, что те, кто способен произнести подобные оскорбления, будет молчать – хотя бы на поле.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Оригинал на SportsByte

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости