MENU

Бутусов: На самом деле Киевом управляет непубличный человек без всякой должности в КМДА

4642 0

Пора привести Кличко в чувство, и обратить внимание на Стену памяти. Без митинга, к сожалению, мэр-боксер не реагирует, так что будет митинг под Киевсоветом, и нужна общественная поддержка.

На самом деле невнимание властей Киева к Стене памяти, неуважение к родственникам погибших, это для мэра Киева Виталия Кличко вполне обычная практика. Мэр участвует в церемониальных мероприятиях, но ни разу за четыре года не проводил рабочие совещания с организациями родственников погибших. Дело в том, что Кличко реагирует только на скандалы, и потому если к нему вежливо обращаться, до него это не доходит. А вот если с матами и оскорблениями написать о его интеллектуальных способностях, то тогда он реагирует, потому что это раздражитель, и он не захочет, чтобы его опять поносили.

Читайте также: У Кличко назвали "ответственного" за отсутствие горячего водоснабжения

Причина очевидна, и ее знает каждый в городской власти – Виталий Кличко Киевом не управляет, он выполняет определенные церемониальные функции, посещая некоторые публичные мероприятия. А управляет Киевом на самом деле непубличный человек без всякой должности в КМДА – Вадим Столар.

Это Столар планирует и организовывает рабочий день мэра, Столар сообщает Кличко, что и где он должен делать. Разумеется, приоритет имеют вопросы финансовые, а такая "мелочь", как Стена памяти на Михайловской ни Кличко ни Столара не беспокоят – они там ни разу не были, хотя это и центр города.

Стена памяти – это не контракты на застройку, это не дележка городского бюджета, то есть пустая трата времени для киевского руководства. Кличко не беспокоят проблемы, на которых нельзя заработать и получить финансовый или политический капитал, поэтому заставить его действовать могут или отмашка Столара, или скандалы, или системное давление.

Поскольку в Киеве оппозиция отсутствует, и Киевсовет превратился в смирную и тихую приставку к мэрии, которая не устраивает акций протеста и не оказывает сопротивления, то Кличко считает, что так и надо действовать, и менять ничего не собирается.

По поводу очередного выставления КМДА туалетов и мусорных баков под Стеной памяти – это уже не первый скандал.

Это уже четвертый год длится история. И были уже десятки обращений к мэру, но мэру как обычно наплевать. Сегодня он опять поедет куда-то на открытие чего-то перережет где-то пару ленточек, а завтра ему положат мониторинг на стол, и он узнает, что оказывается есть вопрос и есть матери погибших, которых он посылает подальше несколько лет.

Читайте также: Райради в Києві: Кличко-2010 проти Кличко-2015

И узнает мэр, что 7 июня акция протеста под КМДА. И вот только из-за того, что будет акция, и только потому, что на эту акцию будут приглашены телеканалы и журналисты, есть шанс, что мэр начнет шевелиться. Поэтому 7 июня, 10.00, под КМДА – акция протеста, у кого есть возможность – приходите или напишите, по-другому повлиять не получиться.

Надеюсь, что акцию поддержат и те депутаты Киевсовета, которые еще сохранили к себе уважение и не сидят на подачках от мэрии. Давайте заставим Кличко выйти к матерям погибших, посмотреть в глаза, и ответить на вопросы, и взять на себя ответственность, наконец-то, вспомнить, что он не космонавт, а мэр.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий БУТУСОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости