MENU

USA Today: Учительница из Флориды предложила новый "пакет заданий" на лето

2188 0

В то время, как многие преподаватели отправляют своих учеников на летние каникулы, нагрузив их рабочими тетрадями и упражнениями по закреплению пройденного материла, учительница из города Пенсакола (штат Флорида, США), выходит за рамки стереотипных воззрений в вопросе поддержания детей в форме в течение долгого перерыва.

36-летняя Бетси Эггарт, учительница начальной школы,  призывает родителей вернуться к некоторым из жизненных азов, таких как умение завязывать шнурки на обуви и поведение за обеденным столом, а также убрать свои iPhone и iPad, чтобы проводить качественное время вместе.

Читайте также: Как воспитывают школьников в других странах

Учительница с 13-летним стажем напоминает родителям о том, что летом важно замедлить темп и позволить детям отдохнуть и расслабиться, чтобы они подошли эмоционально готовыми к началу следующего учебного года.

"Это чувство, когда ты идешь, идешь и идешь, а потом упираешься в стену, я думаю, взрослые знают что это такое, – сказала Эггарт, – Мы знаем по себе, что после по-настоящему напряженного рабочего сезона мы упираемся в стену, с нашими  детьми происходит то же самое".

Будучи учительницей, она видит, что множество детей эмоционально выгорают весной, во время тестирования  в конце учебного года. Во время внеклассных мероприятий все замечательно, говорит Эггарт, но в классе видно, что дети утомлены. Вот почему она считает, что подзарядка в течение летних месяцев является ключевым фактором.

"В школе мы поощряем занятия спортом, учебу и участие в общественной жизни, но,  по моему мнению, летнее время должно быть просто летним временем, чтобы перевести дух", – сказала Эггарт.

Эггарт рассказала, что  после вопроса одного из родителей ее учеников о том, даст ли она пакет заданий на лето – на который она ответила "нет" – она почувствовала себя немного виноватой.

"У меня промелькнула мысль: "наверное, я не очень хороший учитель, или что-то в этом роде, возможно, я должна выдать такое задание,  – сказала Эггарт, – Но я никогда не расценивала как нечто важное практику собирать кучу заданий и нагружать ими детей, уходящих на летние каникулы, поэтому я никогда не делал этого".

Вместо это Бетси Эггарт предлагает почти дюжину советов, которые, по ее мнению, помогут детям развиваться как в школе, так и в повседневной жизни:

"Научите своего ребенка завязывать шнурки на обуви. Придумайте забавную игру! Посмотрите видео! Придумайте поощрение! Будьте настойчивы! Убедитесь, что ваш ребенок – не тот, кто бродит с развязанными шнурками и просит учителя их завязать.

"Сядьте за стол и поешьте вместе. Понаблюдайте за своим ребенком. Может, он сидит на коленях, широко открывает рот, разбрасывает повсюду еду? Вот так он выглядит в школьной столовой. Поработайте над этим".

"Не бросайтесь на помощь немедленно. Наши дети очень нуждаются в нас, но для них важно научиться решать проблемы самостоятельно. Если ребенок оказался в ситуации, которая его расстраивает, но не вредит (пример: не может собрать новую игрушку, не может открыть упаковку с едой, не может решить какого цвета надеть рубашку), пусть потрудится самостоятельно! По нашим представлениям, мы сэкономим свое время и нервы, сделав это за них! Но в конечном итоге это навредит нашим детям, они не научаться анализировать проблему и находить решение самостоятельно. Немного подождите ... и все будет в порядке!"

"Вы не представляете, сколько детей не могут открыть свои контейнеры с обедами в столовой, – рассказала Эггарт в интервью газете Рensacola News Journal, – Учителям приходится подходить и открывать их, потому что дети привыкли к тому, что кто-то делает это за них".

У Бетси двое своих детей – 8-летний Джексон и годовалая Эмма. По ее заверениям, она практикует то, что проповедует, у себя дома. Поведение ее младшей дочери помогло ей сформулировать один из постулатов о летнем отдыхе.

Читайте также: 4 секрета семьи Рокфеллеров , как вырастить детей богатыми и успешными

"Я расскажу вам об одной ситуации с сотовым телефоном, после которой я сказала: "Ок, это нехорошо, совсем нехорошо", – говорит Эггарт, – Я смотрела на свой телефон, проверяла электронную почту или что-то еще, когда моя полугодовалая дочь подошла ко мне и просто вытолкнула его из моей руки. Вот тогда я подумала : "Боже мой, приходя домой с работы, я просто будут оставлять телефон в стороне".

Эггарт разместила пост с описанием своей идеи на Facebook. Онлайн-реакция была почти полностью позитивной.

 

У нее даже взяли интервью корреспонденты передачи "Доброе утро, Америка".

Неясно, будет ли рассмотрено ее предложение на официальном уровне. Но учительница надеется, что множество детей проведут продуктивное, но качественное, в плане отдыха, время.

 "Я счастлива, что моя позиция получила отзыв множества людей, я надеюсь, что у многих детей будет действительно полноценный осмысленный летний отдых".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на USA Today

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости