MENU

Даст ли сбой европейский механизм продления санкций против РФ?

1285 0

Итак, Путин съездил с дружественным визитом в Австрию. На фоне этой поездки появился ряд громких заявлений от официальных лиц этой страны, касающихся темы снятия санкций с России. Что же, неплохо съездил новый-старый президент РФ, хотя все следует оценивать максимально непредвзято и трезво.

Разве кто-то сомневался в том, что в ЕС было, есть и ещё долго будет присутствовать серьезное пророссийское лобби? И кто скажет, что он не знает представителей этого лобби? Можно ли к нему отнести сидящих в Бундестаге уважаемых бюргеров из СДПГ? Да. Серьёзное ли пророссийское лобби в Италии? Достаточно, особенно после прихода к власти евроскептиков "Движения пяти звезд" и "Лиги". Франция? Не забываем про Марин Ле Пен, старушка всё ещё актуальна. Венгрия, Греция…

Читайте также: США официально признали Украину частью западного мира

Да практически в каждой стране ЕС в большей или меньшей степени присутствует пророссийское лобби. А тут ещё Австрия, которая посмела перечить Букингемскому дворцу, не поддержав высылку дипломатов РФ. Да и заключенное между "Газпромом" и австрийским концерном OMV соглашение о поставках российского газа вплоть до 2040 года, говорит о многом!

Кстати, в качестве оффтопа, визит в Австрию был у Путина всего лишь вторым заграничным выездом за полгода. В предыдущий раз он гостил в Турции с 3 по 4 апреля. Но, то такое, ситуативное ведь.

Читайте также: Российская экспансия в Европе видна и слышна невооруженным взглядом

И вот с одной стороны вроде как ожидаемое явление, поддержка России популистами, пробившимися к власти на социальной неудовлетворенности населения и жажде самообмана, а с другой, Европа, и так не радующая годами расширением санкций против РФ, как единый механизм, может дать сбой и уже в этом году.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Теlegram

ZLOY_ODESSIT


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости