MENU

Что натворили с зелёным ландшафтом Киева

2172 0

Когда смотришь, что натворили за последние десятилетия с зелёным природным ландшафтом Киева, то мне иногда хочется отряхнуться и посмотреть по сторонам.

Например, на тренд последних лет в архитектуре – башни с озеленённых фасадами! Все гениальное часто возникает на стыке. Как вертикальный лес, например, – на стыке высоких технологий и экологии.

На фото здания:
– в Милане (Воsco Verticale);
– в Тель-Авиве;
– в Торонто (Toronto Tree Tower),
– в Хайдарабаде (Индия),

Читайте также: Альтернатива традиционному сельскому хозяйству – вертикальные фермы

Такие проекты очень важны для густонаселенных городов с высоким уровнем загазованности. А архитекторы смогли создать максимально комфортные условия для жизни и работы людей — хорошо освещенные, сухие, теплые, но не очень жаркие помещения, при этом минимизировав использование невосполняемых энергетических ресурсов.

Погуглил пока только из приведенных фоток только информацию о миланском проекте:

«Милан считается одним из самых загрязненных городов Европы. Для строительства был выбран деловой район Порта-Нуова.

Проект, включающий в себя два здания высотой 76 и 110 метров, был разработан итальянскими архитекторами Boeri Studio (Стефано Боэри. В 2014 году башни получили премию International Highrise Awardот франкфуртского Музея архитектуры, как самые инновационные высотные сооружения, а в 2015 – CTBUH Skyscraper Award, как лучшие небоскребы в Европе.

Структура башен – это сложная экосистема, которая самостоятельно генерирует и поддерживает свой микроклимат: фильтрует частицы пыли, защищает от чрезмерного солнечного излучения и акустического загрязнения окружающей среды, поглощает углекислый газ и сохраняет оптимальный уровень влажности внутри помещений. Из общей площади зданий, которая составляет 40, 000 м2, 7, 000 м2 было отведено растениям. Здесь в буквальном смысле обрели дом 900 деревьев (3, 6, 9 метров) и более 20, 000 кустов и травянистых насаждений. Полив осуществляется за счет системы повторного использования воды. Важно также отметить, что озеленение имеет еще одно важное преимущество: снижает потребление электричества.

Читайте также: Чи вдасться зберегти "зелене лице" Києва?

По словам авторов, дизайн Bosco Verticale является ответом на всеобщую урбанизацию и исчезновение природы из нашей жизни. И это только начало. Разработанный Boeri Studio проект под названием "BioMilano" предусматривает создание зеленого пояса вокруг города, включая реставрацию 60 заброшенных ферм на окраине Милана для их дальнейшего заселения.»

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр СОКОЛОВСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости