MENU

Куда исчезли крымские выпускники

4894 0

Это уже становится определенной традицией. В течение нескольких месяцев в конце учебного года в аннексированном Крыму исчезают дети. И не один или два, а сотни. Официальные цифры крымского Министерства образования подтверждают эту интересную статистику.

Что же мы имеем ‒ несколько цифр ‒ сколько учеников и учениц начали в 11 классе учебный год и сколько окончило. Есть еще одна «реперная» цифра ‒ сколько одиннадцатиклассников сдавали итоговое сочинение (изложение). Этот «экзамен» является обязательным для выпускников, ведь он становится своеобразным «допуском» к экзаменам в конце года. Пишут итоговое сочинение в феврале.

Читайте также: Есть ли программа деоккупации Крыма?

В последние годы образовательная статистика Крыма стала закрытой. Узнать о цифрах очень сложно, или информация очень противоречивая. Чаще всего используются цифры процентов, не указывая, откуда они отчисляются. Но вот некоторые нужные цифры этого года нашлись.

27 февраля 2018 года Информационно-методический, аналитический центр («ГКУ РК «ИМАЦ») в отчете по результатам проведения итоговых сочинений указал, что на экзамен зарегистрированы 10085 учеников и учениц. А 24 мая руководительница Министерства образования Крыма Наталья Гончарова заявила, что крымские школы окончили 9902 выпускника и выпускницы. Разница составляет 187 учеников, а это практически 2% от общего количества детей, которые выпускаются из школ на полуострове. Практически за два месяца исчезло 8 классов.

И такая ситуация происходит в образовательном пространстве аннексированного Крыма не впервые. В 2015-16 учебном году «исчезло» около 600 выпускников.

Читайте также: Снос торговых центров в Севастополе – плата за нелояльность?

Несмотря на репрессивную политику и активное переселение россиян на полуостров, крымчане понимают бесперспективность будущего для своих детей в крымских школах. И если раньше Россия выделяла Крыму около 15 тысяч бюджетных мест в российских вузах, то сегодня ‒ ни одного места. А вот Украина в этом году выделила около 3 тысяч бюджетных мест в 35 лучших украинских высших учебных заведениях.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ОХРЕДЬКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости