MENU

Политолог: Формулировка "формула Штайнмайера" – это во многом российская выдумка

1927 0

А скажите, с чего это вдруг часть украинских СМИ стали говорить о "формуле Штайнмайера" применительно ко встрече глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки" сегодня, 11 июня, в Берлине?

Читайте также: Россия и дипломатия ползучей ООНизации

Во-первых, Украина озвучивала предстоящие обсуждаемые вопросы – разведение сил, миротворческая миссия, особождение незаконно удерживаемых украинских граждан в России.

Во-вторых, формулировка "формула Штайнмайера" – это во многом российская выдумка, которая когда-то активно использовалась Кремлем с целью давления на Украину в выполнении одновременно политических пунктов и пунктов по безопасности Минских соглашений.

Читайте также: Виклики українсько-німецьких відносин: ситуативне партнерство, що не стало стратегічним

В-третьих, иллюзии относительно того, что одновременное выполнение всех пунктов Минских соглашений развеялись, когда: а) Украина приняла изменения в Конституцию в первом чтении, а также приняла закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО (просто он не вступил в силу, потому что вступить в силу он может только после вбыоров, а выборы могут пройти только согласно украинского законодательства и в рамках украинского правового поля), но это не привело к прекращению войны; б). Россия вмешалась в избирательные процессы в США, а затем и странах ЕС, продемонстрировав, что агрессивная политика РФ имеет не локальный характер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости