MENU

В мире 5% богатых людей. И они делают все, чтобы вас не было в их числе

3451 0

Ну не рыбак я. Не рыбак. Мне недоступен этот дзен. Хотя я с большим почтением отношусь к рыбакам, и летним, и зимним. Но этого кайфа не понимаю. Конечно, впечатляюще выглядит сосед, который забивает машину до потолка палатками, лодками, удочками, ящиками со снастями, спальниками, коробками с едой и бочками с водой и едет на Азовское море рыбачить на пеленгаса, с пятилетним сыном и мужиками. Оставив жену с грудной малышкой в удобном и безопасном городе.

Я даже завидую этому мальчику, потому что это неимоверно круто. Но – не мое. Я не могу себя заставить сидеть на месте, глядя на поплавок. Даже если я отключу телефон, меня хватит минут на 10. Потом меня просто разорвет от бездействия. Говорят, это «синдром менеджера». А уж если телефон не отключить, то за эти 10 минут придет несколько сообщений, звонков и вопросов «шо нам делать?».

Я не могу рыбачить из-за стойкого ощущения, что именно в этот момент я пропускаю что-то важное. Что рыбалка отрывает меня от зарабатывания денег. Это все из-за уплотнения информационного пространства вокруг нас.

Читайте также: "Деньги – это самый примитивный уровень мотивации, для самых низовых уровней", – бизнесмен

Количество входящей информации на единицу времени выросло. Количество шумов увеличилось. И пока мы не то что рыбачим пеленгаса, а даже кликаем в интернете, мы пропускаем много чего важного. Щелк-щелк. Как там Трамп с Ким Чен Ымом? Щелк-щелк. Что пишет в своем блоге Бабченко? Щелк-щелк. А что это за видео драки с регионалами? Щелк-щелк. А как там дела с Джавелинами? Ой, тендер прощелкали. Щелк-щелк. Активисты сломали челюсть активисту. Ой, контракт ушел. Щелк-щелк. Смешное видео про котов прислали. Ой, конкуренты с рынка выкинули. Так это работает. С современным обилием контента невозможно стало работать. А еще звонки. А еще сообщения. Все словно создано для того, чтобы не дать вам нормально работать и зарабатывать деньги.

А вы не думали, что это делается специально? Что кому-то не выгодно, чтобы вы становились богаче, успешнее, самодостаточнее? Да, в это невозможно поверить. Но ведь и в специально замедленные компанией Apple старые айфоны тоже невозможно было поверить. И в слежку за пользователями фейсбука тоже. И в слежку за пользователями Google тоже. Ну кто будет таким заниматься?

Богатых людей в мире только 5%. И им вообще не интересно, чтобы лично вы стали одним из числа. Потому что мест давно нет. Потому что вы подвинете кого-то, кто был там до вас. Поэтому богатые люди не заинтересованы, чтобы богатых становилось больше. Чтобы богатыми были все. Потому что – кто тогда будет работать? На любых продиктованных условиях? Чтобы этого достичь, надо отвлечь человека от работы на себя, от достижений. Развлечь.

Читайте также: Даже без денег вы можете сделать с сотрудником все, если пообещаете ему его фетиш – бизнесмен

Дать ему пивко с рыбкой. Телик. Футбол. Фейсбук с котами. Новости, которые вменяемый человек смотреть вообще неспособен. И весь остальной медиа-контент, который круглосуточно у вас прямо в кармане – включай и смотри. Главное – ничегонеделанье. Главное – впустую прожженное время.

Оно начинается с детского сада – чтобы дотянуть ребенка до вечера. развивается в школе – 10 лет впустую потраченного времени. И продолжается во взрослой жизни. Потому что в 5% для вас места нет. По крайней мере, пока вы не сконцентрируетесь на своем успехе и не отсечете все шумы.

И даже, возможно, рыбалку…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТОМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости