MENU

Лещенко: В нынешнем виде СБУ должна прекратить существование

1506 0

Надо просто признать как медицинский факт, что при Порошенко СБУ окончательно превратилось в коммерческую фирму с элементами коллектора и частного сыска.

Точнее, есть две СБУ. Одна борется на фронтах, выявляет диверсантов и шпионов. А вторая мародерствует в тылах. Один из вопиющих примеров такого рэкета – это наезд на украинских производителей коньяка. Три года! Повторюсь, три года (!) СБУ расследовала дело об импорте коньячных спиртов. Что само по себе уже смешно – где тут интересы спецслужбы, непонятно? Три года отвлекались ресурсы спецслужбы, их человеко/часа, деньги, страдала их репутация – и в итоге дело закрыто Генпрокуратурой по статье "отсутствие события преступления" и постановлено вернуть изъятое назад владельцам.

Читайте также: Готовы системно помочь Владимиру Гройсману с чистками в Нацполиции, ГПУ и СБУ – Найем

Промышлял этим всем департамент "К" СБУ во главе с любимчиком журналистов-расследователей Демчиной (под следствием НАБУ). Но Демчина – это просто удлинитель рук граждан по фамилии Кононенко и Грановский, лично подбиравших как его на должность, так и замов к нему.

Читайте также: Казус Бабченко

В нынешнем виде СБУ должна прекратить существование. Их надо лишить полномочий расследовать экономические преступления. И не говорите, что нами ничего не делается кроме разоблачений – законопроект 8057 уже несколько месяцев как подан в Раду и даже получил поддержку Гройсмана. Правда, осталось добиться отмашки Банковой – а это значит, что ребятам прийдется обрезать себе коррупционный кислород.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей ЛЕЩЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости