MENU

Джон Болтон: США и Россия "остаются каждый при своем мнении" относительно Украины

742 0

Советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что он обсудил незаконную аннексию Крыма Россией с Владимиром Путиным.

Болтон, встретившийся с Путиным в Москве 27 июня, рассказал на телеканале CBS: "президент Путин был предельно ясен со мной в этом вопросе, и я ответил, что каждому из нас придется остаться при своем мнении по Украине".

Путин и президент США Дональд Трамп планируют провести свою первую встречу один на один в Хельсинки 16 июля.

29 июня Трамп отказался исключить из повестки переговоров совершенную Россией в 2014 году аннексию Крымского полуострова.

Читайте также: Аtlantic Сouncil: Сейчас не время для встречи президентов США и России

Отвечая на вопрос журналистов, верны ли сообщения о том, что его взгляды отличны от  давней  позиции Вашингтона, не принимающего аннексию, Трамп сказал: "Мы посмотрим".

Трамп дал аналогичный ответ, когда его спросили, рассмотрит ли он вопрос о снятии санкций США в отношении России, которые были введены из-за аннексии полуострова.

По его словам, для него целью предстоящего саммита является улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, которые находятся на самом низком уровне со времен холодной войны.

"Мы посмотрим, что сделает Россия", – сказал Трамп.

Болтон исключил возможность отказа администрации от существующей позиции Вашингтона по вопросу аннексии. "Мнение администрации это не позиция Соединенных Штатов", – сказал он 1 июля в CBS.

"Я думаю, что президент часто говорит "мы посмотрим", чтобы продемонстрировать, что он готов обсудить с иностранными лидерами целый ряд вопросов и услышать их точку зрения", – сказал Болтон.

Читайте также: The Washington Post: Трамп портит отношения со странами НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью 29 июня заявил, что Путин не будет поднимать вопрос о санкциях на встрече с Трампом, но  добавил, что Россия "не против", если сам Трамп пожелает его затронуть.

Изначально ЕС и США ввели санкции для того, чтобы наказать Россию за совершенную ее в 2014 году незаконную аннексию Крыма и за поддержку сепаратистов, воюющих против украинских правительственных сил на востоке Украины.

С тех пор санкции остаются в силе. 29 июня лидеры ЕС приняли решение о продлении санкций в отношении банковского и энергетического сектора России еще на шесть месяцев – до конца января.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости