MENU

Кива похвалил Рабиновича за честность и упрекнул Бойко в попытках скрыть еврейские корни 

1172 0

Народному депутату и лидеру "Оппозиционного блока" Юрию Бойко не следует стесняться еврейской национальности своей матери, которую он всячески пытается скрыть. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил общественный активист и политический деятель Илья Кива.

 

"Странно, конечно, что некоторые граждане Украины стыдятся, как-то прячут свои корни. Допустим, у Юрия Бойко мама еврейской национальности, которую он почему-то скрывает. Не надо бояться своей национальности!" – призвал Кива.

Он отметил, что подобная история происходит и с народным депутатом Бориславом Березой, который всячески "уходит" от истории своей национальности. При этом в качестве позитивного примера, когда гражданин Украины не стесняется своей национальности, Кива привел лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича.

"Вот я хотел в пример поставить вашего ведущего Вадима Зиновьевича Рабиновича. Вы посмотрите: он на том, что он является еврейской национальности, поднимает рейтинг своей передачи", – заявил активист.

По его мнению, внимание украинцев специально переключают на проблематику национальности, чтобы отвлечь от экономических проблем, которые сегодня сложились в стране.

"На самом деле мы очень толерантные люди. Мы уживаемся и уживались всю жизнь со всеми национальностями: с ромами, с евреями, с болгарами и так далее. И ничего не надо бояться, не надо стесняться своей национальности. Это же в общем-то твоя идентичность. Да, мы украинцы. Но мы настолько многогранны!" – подчеркнул политик.

Читайте также: Вадим Рабинович: Нужно сосредоточиться на решении конкретных экономических проблем, а не стравливать украинцев друг с другом

Он считает, что граждане Украины должны научиться уважать друг друга вне зависимости от национальности.

"Поверьте мне: мы должны научиться понимать друг друга – это же и есть взаимное уважение. Но! Вот в этом всем взаимном уважении должна быть одна очень важная точка: все мы должны чтить и уважать закон. И неважно, еврей ты, цыган ты, президент, депутат, дворник – буква закона одна для всех. И вот только неминуемость наказания даст возможность стабилизировать сегодняшнюю ситуацию в стране", – констатировал Илья Кива.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости