MENU

Трамп принудил саудитов демпинговать цену на нефть

3338 0

Саудовская Аравия после довольно затяжных игр с сокращением добычи нефти и искусственным ростом цен на черное золото решила вспомнить старое доброе развлечение, демпингование цен и объявила скидки на своё сырье!

Так, практически все покупатели саудовской нефти, от Азии до ЕС, смогут воспользоваться скидками, а именно, на Arab Light скидка составит 20 центов, Arab Extra Light и Arab Super Light получат скикду на 80 центов и $1,1. Для покупателей в ЕС Arab Light и Arab Extra Light будут дешевле на 45 и 65 центов соответственно, а Arab Medium уменьшит цену на 5 центов и т.д.

Читайте также: Дональд Трамп и раскол Запада

В этом году цены на нефть подскочили как никогда с 2014 года и, пользуясь падением нефтедобычи в Венесуэле и назревающим кризисом с Ираном, саудиты решили немного увеличить свои доходы от нестабильности в мире. Но их аппетиты усмирил президент США Дональд Трамп, в традиционной ему манере, потребовавший от ОПЕК снижения цен на нефть.

Читайте также: Путин не ожидал, что все пойдет не по его сценарию

Конечно, послания в социальных сетях некоторые воспринимают у нас несерьезно, но Эр-Рияд решил не спорить с Трампом и пошёл ему на встречу. Тем более что, зная характер президента США, саудиты вполне могли сразу за Китаем получить от светоча демократии ещё одну торговую войну. А если вспомнить о том, что в стенах Конгресса США реанимирован старый добрый законопроект "Против картелей по производству и экспорту нефти" который распространяет все эффекты антимонопольного “Акта Шермана” на ОПЕК, то Саудовской Аравии в данном случае лучше посодействовать снижению цены на черное золото.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОВАЛЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости