MENU

Украинские артисты, добившиеся оглушительного успеха за пределами родины

3906 0

Украинский шоу-бизнес часто обвиняют в региональности, в слепом наследовании зарубежных трендов или же напротив в отсутствии продукта, которым можно было бы похвалиться заграницей. Однако, массовому украинскому слушателю даже не известно о том, что отечественные артисты добиваются оглушительного успеха за пределами родины, при этом оставаясь неоцененными в Украине. Мы сделали подборку из всего нескольких звезд, хотя, на самом деле, таких примеров много.

Ассия Ахат

Известная украинская певица и скрипачка несколько лет назад пропала с экранов телевизоров и радио. Но мало кто ожидал, что спустя некоторое время именно она станет первым украинским исполнителем, возглавившим один из чартов американского Billboard. Песня "If Only Tonight" взлетела на вершину хит-парада Hot 100 Singles Sales.

Это не единственный успех Ассии Ахат в главном хит-параде США. Синглы "Fiesta in San Juan", записанный с пуэрто-риканским рэпером WISIN, и "6 O'Clock In The Morning" также стремительно ворвались в чарт  Dance Club Songs и продержались там 9 недель!

Но и это не все. В 2017 году Ассия Ахат выпустила новый альбом, в который вошли 13 мировых хитов. Все произведения сыграны на скрипке в сопровождении оркестра. Музыкальным продюсером проекта выступил 16-кратный обладатель премии "Грэмми" Умберто Гатика, известный по сотрудничеству с Шер, Селин Дион, Мэрайей Кэри, Тиной Тернер... Работа над диском длилась несколько лет и проходила в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже. Именно с этим альбомом Ассия Ахат стала первой украинской артисткой – кандидатом на восемь номинаций "Грэмми". К сожалению, в число номинантов скрипачке попасть не удалось.

Mirami

Герлз-бэнд Mirami на сегодняшний день один из самых успешных украинских артистов, выступающих на Западе. Группа дебютировала с хитом "Сексуальна", который оказался одной из самых мощных музыкальных бомб 2010 года в Польше. В европейских хит-парадах группа Mirami опередила исполнителей из Италии, Германии, Франции, США. До сегодняшего дня композицию узнают с первых нот и подпевают на украинском.

В свое время клип на песню стал первым в истории украинского шоу-бизнеса, набравшим более 30 млн просмотров. При том, что просмотр видео из Украины был закрыт иностранным правообладателем. Позже Universal Music выпустило в Польше дебютную пластинку "Miramimania", в которую вошло 11 треков и пять бонусов. За считанные недели альбом "Miramimania" стал "Золотым CD".

Читайте також: Ці люди знайшли своїх двійників на відомих картинах

Далее группа записала сингл с исполнителем всемирно известного хита "Coco Jamboo" LayZee, а также бельгийском певцом Danzel. Гастроли по всему миру, включая США, были прерваны из-за ДТП в Польше, в которое попала команда, направляясь на очередной концерт.

Как и большинство женских групп состав Mirami претерпел кардинальных изменений. В новом составе 2017 года группа впервые выпустила сингл и видеоклип на польском языке "Instynktywno". Сейчас же группа покоряет эфиры радиостанций и музыкальных телеканалов в Испании, Франции, Польше, США и других странах с англоязычным хитом "Ecstazy".

Камалия

Одна из самых экстравагантных певиц украинской эстрады – Камалия была и остается по достоинству оценена в европейских странах. Именно благодаря музыке и своему таланту Камалия на сегодняшний день является едва ли не единственным артистом из Украины, который может похвастаться топовыми местами в хит-парадах Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Великобритании, Нидерландах и других. К тому же ее треки занимали высокие строчки и в чартах iTunes, что свидетельствует о настоящей преданности поклонников заграницей.

Одной из наиболее успешных песен Камалии стала композиция "I`m alive". Она попала на радио, ТВ и в хит-парады многих стран ЕС. С ней Камалия выступила в эфире популярных европейских телеканалов, наряду с известными звездами шоу-бизнеса.

Даже сейчас песня остается актуальной, совсем недавно получила награду Gold Disc Award и звание самой популярной песни лета в Австрии.

Певица работает в уникальном жанре – кроссовер, который представляет из себя микс классической и поп-музыки. В прошлом году у певицы вышел альбом "Timeless", одноименный сингл из которого достиг 10-й строчки в чарте iTunes Германии. В свою очередь композиция "Aphrodite" – второе в Испании, а песня "Make Me Feel" стала номером один в хит-параде в Ирландии.

 

Недавно на официальной странице Камалии в соцсети Facebook появилась информация о том, что ее видеоклип на песню Never Wanna Hurt You теперь попал в ротацию телеканала MTV Австралия.

В то же время музыкальное видео "Butterflies" находится в ротации MTV в Германии, Италии, Франции, Испании, Нидерландах, Португалии, Венгрии, Бельгии, Канаде, Мексике, Бразилии, Южной Африке, Японии, MTV Азии и VIVA Aвстрии.

Стоит отметить, что в Украине песни Камалии не пребывают в горячей ротации на радиостанциях, клипы певицы не часто встретишь на музыкальных телеканалах, а славу обладательницы титула Миссис мира – 2009 на родине и вовсе можно назвать сомнительной. Многочисленные интервью, скандальные посты в соцсетях, участие в рейтинговых телешоу так и не позволили Камалии сменить мнение общественности о себе.

The Erised

Украинская группа, выпускающая музыку в стиле futurepop, заявила о себе в 2015 году. Они первые украинцы, которые смогли подписать контракт с одним самых крупных британских лейблов Hospital Records. На сегодняшний день поклонниками группы являются сотни тысяч слушателей со всего мира, песни группы находятся в ротации британских радиостанций, а выступления в Европе проходят при полном аншлаге. Дебютный альбом группы "Room 414" получил позитивные отзывы от менеджера Селены Гомес.

Каждый в группе – не случайный музыкант. Вокалистка Соня Сухорукова была участницей шоу "Фабрика зірок" и "Голос країни". Александр Люлякин отвечает за барабаны в группе "Бумбокс", а клавишник Даниил Марин известен также как Detail.

Сингл "Pray" группы The Erised набрал более миллиона прослушиваний на Spotify. Песня стала визитной карточкой группы, полюбившись меломанам из разных стран мира.

Позже группа пересмотрела свой музыкальный стиль. В одном из интервью участники бэнда сообщили, что раньше The Erised делали более сложную музыку, не всегда понятную обычному слушателю. Теперь же они стараются делать более запоминающиеся мелодии, скорее американскую, чем британскую музыку.

Читайте также: Вперше в історії український чарт кліпів YouTube очолила україномовна пісня. ВІДЕО

В 2018 году группа стала финалистом национального отбора на "Евровидение 2018", однако право представить Украину на международном песенном конкурсе так и не получила.

В Украине есть много артистов, которые благодаря своей музыке и таланту стали известны за пределами нашей страны. Преимущественно популярными украинские исполнители становятся в странах СНГ. Этому способствует язык, инфраструктура музыкального рынка и конечно же близость самих музыкальных тенденций. Куда сложнее украинскому артисту добиться признания в Европе и США. Однако, даже сейчас Украине есть, чем гордиться. Вот только почему-то пока, к сожалению, исполнители, ставшие знаменитыми в чужих странах, у себя на родине остаются непризнанными.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Артур СТАРТОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости