MENU

Российская пропаганда бросает своих шестерок на религиозный фронт

5518 0

Очень интересную тенденцию я нынче подмечаю в нашем информационном пространстве. Ну, как нашем – в том, что работает в гибридном режиме.

Так, хорошо знакомый нам персонаж, журналистка "РИА Новости Украина" Наталья Печорина, распространяющая пророссийскую пропаганду в интернете под псевдонимом Диана Михайлова, в основном ориентирующаяся на вопросы ВПК, внезапно переориентировалась на религиозные вопросы, а именно – предоставление автокефалии украинской православной церкви.

Любительница распространения фейковой информации от "третьих лиц", а по сути, содержанка ГРУ РФ, Наталья-Диана на этот раз использовала свою площадку в социальной сети "Живой журнал" с обширной аудиторией, раскрученной за счет ботоферм из российского сегмента, для вброса информации о том, что Киев якобы подкупил Константинопольского патриарха Варфоломея за издание томоса об автокефалии украинской православной церкви. Но, внимание, президент Украины Петр Порошенко решил деньги, собранные украинскими олигархами, в размере $15 млн, присвоить себе!

Читайте также: Реальных весомых аргументов против украинской автокефалии не существует

И вот, казалось бы, какое дело до того, что пишет какая-то сумасшедшая в сети? Разумеется, кому-то может дела и никакого, но это дилетантское мнение людей далеких от данной темы.

Дело в том, что площадка Диана Михайлова, используется как основа для распространения фейковой и дискредитирующей информации, в первую очередь касающейся ВПК Украины и непосредственно ВСУ. Именно её блог делал вбросы о фиктивном письме КБ "Луч" о неисправности ракет комплексов "Джавелин" и именно через неё распространялся призыв к ВСУ сдавать данные ПТРК российским оккупантам и коллаборантам ОРДО. 

В своей же непосредственной ипостаси Печорина часто публикуется в финансируемом кремлем ура-патриотическом российском журнале "Экспорт вооружений", где в более латентной форме проводит свои пропагандистские антиукраинские акции.

Читайте также: Как вранье УПЦ МП сработало против нее самой

И вот теперь эта дама взялась за предоставление автокефалии УПЦ, распространяя на своей достаточной серьезной информационной площадке вброс с практически неизвестного в широких массах пророссийского ресурса "ОРД". Причём делается это буквально накануне начала синода на Фанаре и на фоне бессильных и блеклых комментариев Гундяева по результатам визита константинопольцев в Москву.

Что же, очередное доказательство того, как "РИА Новости Украина" и его выкормыши продолжают делать свое гнусное дело без каких либо последствий. Также это доказательство того, как соответствующие структуры РФ переориентировали своих шестерок на религиозный фронт, который Москва повсеместно проигрывает. Также это доказательство того, что вопрос "СБУ, алё?" по-прежнему актуален, причем как никогда прежде!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости