MENU

Украина имеет шанс жить лучше

911 0

Советская власть научила меня пользоваться внутренним зеркалом. Тем зеркалом, которое позволяет некоторым из нас смотреть на себя со стороны. Некоторым, потому что большинство людей предпочитает видеть себя только в обычном зеркале, где изъяны души и поведения скрадываются.

Я знаю, сегодня мне не хватает оптимизма. Той самой пресловутой розовощёкости, которая позволяет предвидеть теплое и светлое будущее моей страны. Даже тогда, когда это будущее обещает быть холодным и темным. Я был оптимистом прежде, рассказывал западным политикам и дипломатам о каком-то особенном, присущем украинцам ферменте сопротивления.

Читайте также: Цена жизни без МВФ

Мой молодой американский друг написал о нас книгу. О Польше, России и Украине. Я очень давно не видел его, годы. Пожалуй, не менее десяти лет. Он, Марк Беренсон стал старше, а я состарился. Он работает, преподает в одном из лучших университетов Европы, а я продолжаю воевать с ветряными мельницами.

Марк Беренсон – оптимист. Он видит нас издали, сквозь стёкла политологического телескопа. Видит всё, и бездарность наших властителей, и вызывающую, нескрываемую коррупцию, и усиливающуюся эмиграцию. 

Читайте также: Украина выживет только тогда, когда станет энергетически независимой

И все же он оптимист. И я понимаю, почему: он явно относится к Украине лучше залгавшегося, растерянного, слабого Президента. Мой друг Марк Беренсон написал честную книгу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Семен ГЛУЗМАН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости