MENU

Больше миллиона киевлян ежедневно ездят в метро. И почти всегда – это давка и унижение

5346 0

Киевское метро должно ходить чаще.

Больше миллиона киевлян ежедневно ездят в метро. И почти всегда – это давка и унижение. Ладно, есть пиковые часы, когда всем надо успеть к 9-00 на работу, а в 18-00 это работу покинуть. Весь мир смирился с тем, что в часы пик надо просто терпеть.

Но в непиковые часы? Почему мы должны испытывать неудобства там, где их может не быть, да и быть не должно? Почему даже в 11 часов вечера поезда ходят переполненные?

Читайте также: Как запустить станции метро "Теличка", "Львівська брама" и "Герцена"

Да потому что наши городские власти и руководство КП "Киевский метрополитен" просто жадные. Они экономят и выпускают на линии меньше поездов, чем могли бы и чем надо. Им плевать на удобство и комфорт пассажиров. Они устанавливают интервал движения такой, лишь бы набить вагоны битком. По их мнению, пассажира надо просто увезти, и он будет счастлив. Какой там комфорт, о чем вы говорите…

Между тем, у метро есть определенные нормы загрузки вагонов. В пиковые часы – 5 человек на кв. метр, а в непиковые – 3 человека на кв. метр. Три человека на метр – это возможность каждому стоять, даже не касаясь соседа, не то, чтобы толкаться.

Читайте также: Как киевские подростки развлекаются, прыгая под поезд столичного метрополитена. ВИДЕО

Признано, что в пиковые часы норму эту соблюсти невозможно. Но в обычное непиковое время поезда все же должны ездить чаще и быть свободней. Это легко. Составы есть, техника позволяет. И люди хоть в непиковое время будут ехать, не давясь, как селедки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ЛЯШЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости