MENU

Ужасы совка. Как гэбисты взялись за хорватского футболиста

3424 0

Я смотрю, что наши люди таки стали стремительно забывать, что такое жить в закрытой стране с правящим тоталитарным режимом. Иначе – вот как объяснить, что сегодня с утра началась зрадонька "Вида извинился".

Вы странные, честное слово. Во-первых, промямлил про "русских" что-то не по-русски, во-вторых, вы правда забыли как могут надавить так, что тебе некуда деться? 

Роспропагандоны поймали парня где-то в перерыве, и давай типа вопросы задавать, а тут тренер попросил и настоял, потому что твоя жена приехала и эти росСМИ уже и ее облили грязью с головы до ног, и фото сына выставили, и на маскве, сами знаете, как совсем не безопасно. И "новичок" до кучи. И смерти непонятные. Короче, крутанули по-гэбистски – впрочем, все в лучших советских традициях.

Читайте также: Хорваты – в финале! Безумная победа в овертайме. ФОТО

Вы про футболиста удивляетесь, а мне недавно американский профессор, которая много лет подряд возит на летнюю практику в РФ своих студентов-политологов, с нескрываемым возмущением рассказала, как она заметила два раза фсбшную наружку, и как была растеряна и не знала, что делать, на что я ей ответила: "Ох, прочитайте Набокова "Смотри на арлекинов!" – Look at the Harlequins! – Там все есть про советскую наружку – весь этот липкий ужас и безнадежность, что вы так удивляетесь. Хотя Набоков ни разу не был в СССР".

И еще. До кучи. Мне мой папа спустя десять лет после развала совка рассказал, как их сослуживец бежал в Западный Берлин с семьей через стену в 1977-м. И какой был скандал в части, и как всех политруков и командиров поувольняли, и как оставшихся родственников в совке загнобили.

Читайте также: Відтепер футбол – особливий вид бойових дій, поруч з військовими операціями чи засобами психологічної війни

Как быстро украинцы забывают ужасы совка, слежки, давления и издевательств над всем человеческим.

А представляете, сколько сил, времени и денег они уже вложили в то, чтобы с трибун не заорали "путин – х...ло"? А?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Olena BALABA


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости