MENU

Трамп помогает Украине бороться с Северным Потоком-2

1375 0

И это хорошо. Сами мы не справимся. Тем более, что единственный действенный метод – консорциум с европейскими партнерами, который сделал бы украинскую трубу европейским интересом, блокируется друзьями Газпрома в Украине.

Друзьями и подругами. И у Трампа может даже получится. Но надо понимать, что Трамп это делает не для того, чтобы российский газ шел по украинской трубе. Он делает это ради того, чтобы Европа потребляла не российский газ. Благо, в США сейчас газа в избытке и они активно продвигают его на европейский рынок. Так вот, если у Трампа получится заблокировать Северный Поток-2, то в последствии в газовом вопросе он сразу станет не союзником Украины, а противником.

Читайте также: Північний потік-2 може відкотити Європу на десятки років у минуле

Потому что для Украины в общем-то нет разницы, опустеет наша труба потому что газ пойдет по Северному потоку-2, или если он не пойдет в Европу в принципе. Труба то все равно пустая. Вот такая дилемма. Нам выгодно, чтобы Европа покупала российский газ. Потому что если она перестанет это делать, то наша труба превратится в груду металлолома.

Но хорошо, что американский газ не сможет сразу забрать весь транзитный поток из украинской трубы. А вот северный поток-2 смог бы. В любом случае, украинский интерес – это такой дивный микст из наполовину успешной миссии Дональда Трампа. И в любом случае, если уж мы и потеряем миллиарды долларов от транзита, то пусть уж лучше вместе с этим потеряет и Россия и приобретет США.

Читайте также: Россию начинают "пинать" по всем фронтам

А мы будем им продавать свои подземные хранилища, чтобы летом они закачивали свой американский газ, транспортируя его из Европы в Украину, а зимой он шел в обратном направлении, регулируя пиковую нагрузку. Мелочь, но хоть что-то. Пока же, пожелаем удачи Трампу. Пусть его кипучая энергия хоть один раз послужит для благого дела.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей ФУРСА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости