MENU

Daily Mail: Сексуальная зависимость – это расстройство психики, объявила ВОЗ

4393 0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила сексуальную зависимость психическим расстройством.

Так называемое компульсивное расстройство сексуального поведения определяется как неспособность контролировать сильное сексуальное желание, в результате чего люди пренебрегают своим здоровьем, хотя зачастую не получают никакого удовольствия от интимной близости, говорится в докладе ВОЗ.

Для постановки диагноза пациенты должны не менее шести месяцев страдать от нарушения и испытывать существенные переживания из-за своей зависимости, уточняется в докладе.

Читайте также:  Каждый обязан вывести формулу секса сам

Приведет ли этот шаг ВОЗ к тому, что Национальная служба здравоохранения Великобритании, на сегодняшний момент не считающая сексуальную зависимость болезнью, которую нужно лечить, изменит свое мнение, неясно.

Комику Расселу Брэнду пришлось пройти реабилитационный курс в связи с сексуальной зависимостью. Как он поясняет, сексуальная активность дает ему "глоток воздуха, когда он выходит из себя или не в ладах со своей головой".

Ранее ВОЗ объявила психическим расстройством игровую зависимость.

Сексуальная зависимость расценивается как нечто "позорное".

По данным доктора Валери Вун из Королевского колледжа психиатров, в Великобритании сексуальной зависимостью страдают 2-4% населения. Считается, что в США это состояние присуще 3-6% населения.

Эксперт рассказала в интервью The Sun: "Такие свои поступки люди, как правило, скрывают, поскольку они считаются постыдными, зачастую сексуально зависимые не афишируют свою проблему".

Читайте также: Пять последствий плохого секса

"Внесение этого расстройства в список ВОЗ – отличный шаг для пациентов, поскольку он позволяет им осознать, что они страдают от болезни".

"Этот шаг выводит вопрос из тени, и люди могут обратиться за помощью".

По мнению доктора Вун, сексуальная зависимость может в какой-то момент появиться в перечне подлегающих лечению болезней Национальной службы здравоохранения наряду с такими состояниями, как депрессия и тревога.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Daily Mail

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости