MENU

Кирилл (Гундяев) ездит на дорогущих автомобилях, потому что крест у него такой. ВИДЕО

4852 2

 

В своем блоге Владимир Варфоломеев  поднимает вопрос использования священниками Русской православной церкви, в частности самим патриархом Кириллом очень дорогих автомобилей. Блогер приводит слова протоиерея и известного мастера православного пиара Всеволода Чаплина, который объясняет это так:

 

«Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие - среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство - скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест.»

 

То есть, виноваты верующие, которые не поймут, если Кирилл будет ездить не на Cadillac Escalade, а на автомобиле марки BMW, Mercedes или Skoda. Не будут православные тогда ему верить и почитать.

 

[info]varfolomeev предлагает посмотреть видеоролик, на котором «киевские товарищи во время недавнего визита патриарха на Украину в очередной раз засняли его кортеж». В нем насчитывается около десятка машин, включая особо чтимые Кириллом Cadillac Escalade и Toyota Land Cruiser, а также машины попроще.


«Если уж такой массивный и объёмный крест приходится нести предстоятелю, м.б. лучше хозяйственному управлению РПЦ сразу тягач или грузовик для него заказать?» - предлагает блогер.

 

 

Напомним, что кроме роскошных автомобилей патриарх Кирилл любит носить дорогие часы. Во время молебна на Владимирской горке на его руке были замечены часы фирмы Breguet. Цена на такую модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.


 



Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости