MENU

Олимпиада биатлонных надежд Украины

241 0

На Зимних Играх в Сочи Украина способна перекрыть все медальные достижения прошлых лет. И хотя фристайлистов продолжаем держать в уме, но всем понятно: главная надежда - на биатлон

За горячими событиями в Украине практически теряется главное спортивное событие года – начало Олимпийских игр. Однако, сколь серьезной бы не была политическая обстановка, болельщикам не стоит забывать о своих любимых спортсменах. К такому событию как Олимпиада они готовятся четыре года, поэтому, конечно же, заслуживают нашей поддержки. Основной фокус на зимний играх для украинцев – биатлон. Национальный Олимпийский Комитет даже выпустил специальную серию почтовых марок, посвященную сборной Украины.

Несмотря на удачное начало сезона, к олимпийским соревнованиям многие любители биатлона подошли с тревогой: несколько спортсменов на последних стартах ощутили проблемы со здоровьем, а этап в Антхольце команда А запланировано пропускала для более качественной подготовки к Олимпиаде. А мы болельщики, когда долго не видим «своих» на стартах, хотим или не хотим, но начинаем переживать. Поэтому и обратились за комментарием к главному тренеру сборной Василию Карленко.

«Збірна команда України з біатлону прибула в олімпійське селище 2 лютого чартерним рейсом з турецького Ерзурума, де проводився заключний навчально-тренувальний збір перед участю в Олімпійських Іграх. Умови для проживання в олімпійському селищі відмінні. Організатори доклали максимум зусиль щодо їх створення.

Маю можливість порівняти умови для спортсменів починаючи з 1994 року та можу запевнити, що це найкращі умови. Найголовніше, що для тренувань та змагань спортсмени витрачатимуть мінімум дорогоцінного часу, необхідного для подальшого відновлення, оскільки об’єкти соціальної інфраструктури: їдальня, бізнес-центр, інформаційний центр, поліклініка, релігійні приміщення та інші, знаходяться за місцем помешкання спортсменів, а біатлонний комплекс розташований в межах 10 -15 хвилин транспортного часу.

З третього по сьоме лютого команда приступає до офіційних тренувань. 8 лютого відбудеться спринтерська гонка для чоловіків, а 9 лютого - для жінок, в яких стартуватимуть по 4 українські біатлоністи та біатлоністки. Поіменний список стартуючих тренерський штаб оголосить напрередодні. Настрій у спортсменів та тренерів - хороший. Усі спортсмени здорові, крім Юлії Джими, в якої спостерігається легке недомагання".

Від національної команди передаю палкий привіт та найкращі сподівання усім прихильникам біатлону, і особливо тим, хто мешкає на лівому березі столиці, адже національну команду з біатлону представляють четверо киян:

Юлія Джима - заслужений майстер спорту України з біатлону;

Василь Карленко - головний тренер, заслужений тренер СРСР та УРСР з біатлону;

Надія Білова - старший тренер жіночої команди, заслужений майстер спорту СРСР з біатлону;

Юрій Тевіков – сервісмен, майстер спорту України з біатлону.

Тож, вболіваймо разом за олімпійську команду України!»

Можно только порадоваться, что бытовые условия не будут создавать нашим спортсменам никаких проблем, ведь фото чудных сочинских туалетов уже облетели весь мир.

Мартан Фуркад заприметил «туалеты для двоих» еще год назад

К моменту визита корреспондента ВВС Стива Розенберга концептуально ничего не изменилось и только потом ноу-хау убрали

Будем также надеяться, что и политические события в Украине также не повлияют в плохую сторону на боевой настрой украинских биатлонистов. Ведь у них есть наш флаг и наша вера в победу!

Расписание всех олимпийских биатлонных гонок:

08.02 - Спринт, мужчины

09.02 – Спринт, женщины

10.02 – Гонка преследования, мужчины

11.02 – Гонка преследования, женщины

13.02 – Индивидуальная гонка, мужчины

14.02 – Индивидуальная гонка, женщины

16.02 – Масс-старт, мужчины

17.02 - Масс-старт, женщины

19.02 – Смешанная эстафета (впервые на Олимпийских играх!)

21.02 – Эстафета, женщины

22.02 – Эстафета, мужчины

Виктория ФЕОФИЛОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини