MENU

Хитрость Януковича

9389 2

За одни только призывы к расколу Украины хороший судья легко дал бы нашему любителю поэзии Антона Чехова лет десять. А мудрый судья еще пару лет добавил бы, просто посмотрев в большие и честные глаза Виктора Федоровича. А ведь там и другие вопросы есть у правосудия, плюс за побег трешник добавят. В общем, если кто и хочет искренне вернуть Януковича в страну, так это надзиратели в Лукьяновском СИЗО. Но причем тут партийность? А вот очень даже причем. Она мешает.

С одной стороны, обращаться к съезду было вовсе необязательно — не Ульянов в конце концов. С другой — представители Партии регионов не делали секрета из того, что сами на этом съезде намерены исключить своего почетного лидера из стройных рядов за предательство и другие грехи. Но Виктор Федорович решил их опередить. На первый взгляд суета лишена смысла — состоит в Партии регионов ростовский пенсионер или не состоит — на количество золотых батонов в закромах это не влияет. Вот и получается, что коварный Виктор Федорович что-то задумал. Что-то такое хитрое, в реализации чего членство в ПР очень мешает.

Наивно было бы рассчитывать, что завтра бывший Гарант напишет заявление о вступлении в Батькивщину или в ВО Свобода. В Батькивщину его не возьмут, а «Свобода» потребует принести заявление лично. Значит, Виктор Федорович намерен делать карьеру в другой политической силе. А поскольку проживает он сейчас, то в Ростове, то в Подмосковье, выбор очевиден — Единая Россия. Чем не развлечение для богатого, но безработного политика в изгнании? Победить Владимира Путина в кулуарной борьбе и стать главным русским.

Скептики могут предположить, что сам Путин не придет в восторг от такой перспективы и может выдать агента «Завгара» на историческую родину в теплые и цепкие руки Юлии Владимировны. Но этот вариант Виктор Федорович предусмотрел, а кто внимательно читал его последнее (надеемся) обращение к украинцам, тот понял. Янукович призвал в каждом регионе проводить референдумы. Так что не удивляйтесь, когда Сахалин рванет в сторону Японии (чем не Крым), Дальний Восток к Китаю, а остальные — по ситуации. 

А пока Путин будет метаться по стране, вразумляя бегущих от счастливой жизни, Виктор Федорович захватит власть. И всем будет счастье. Украинцам — точно. Потому что осваивать российские закрома Виктор Федорович будет до конца жизни. Про нас и не вспомнит. Чего всем и желаем.

Кирилл САЗОНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости