MENU

Как Обама перехитрил Путина или «крымский капкан» для полковника КГБ

56139 72

Как Обама перехитрил Путина или "крымский капкан" для полковника КГБ

 

Последние события в Украине и мире позволяют сделать вывод, что бездействие украинской власти в Крыму может быть обусловлено предварительной договоренностью нового украинского правительства с США. Президенту США Б.Обаме было очень выгодно, что бы В.Путин попал в "крымский капкан": с одной стороны Россия теперь на законных основаниях как агрессор политически и экономически изолируется мировым сообществом, с другой стороны, у В.Путина нет дороги назад, так как широкомасштабная пропагандистская кампания "подготовила" российское население только к новым "победам" и любое движение назад будет "смертельно опасным" для политической карьеры В.Путина.

 

Украина, "добровольно" отказавшись от дотационного Крыма с гарантиями США, что через некоторое время Крым все равно вернется в ее состав, получила серьезную финансовую и политическую поддержку, Обама, получил основания для вытеснения России с европейского рынка энергоносителей и открытого применения мер, разрушающих российскую экономику.

 

Последние соглашения и декларации, принятые в Европе, говорят о начале активных действий ЕС по усилению позиций коллективной энергетической безопасности (уменьшению энергозависимости от России). Усилить энергетическую безопасность ЕС с радостью согласилось США, предложив свой сланцевый газ.

 

Таким образом, выиграли все, кроме России, которая попала в "крымский капкан" из-за неоимперских амбиций своего руководителя. 


С.В. Погорелый. Аналитический отдел Народна Рада новости.

Евгений ГАРАЗДИЙ

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости