MENU

Отменить мораторий на продажу с/х земель можно только через Всеукраинский референдум, – Виктор Медведчук 

2392 3

Виктор Медведчук

Инициатива команды президента Зеленского отменить до конца текущего года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в первую очередь должна быть поддержана украинским народом.

Так считает народный депутат Верховной Рады IX созыва, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук, пишет FORUM.

"Вопрос о том, можно ли продавать земли сельскохозяйственного назначения, беспокоит многих людей в нашей стране. Позиция нашей партии – это можно делать только через проведение национального референдума. И только тогда, когда народ с этим согласится", — отметил Виктор Медведчук, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента.

Народный депутат подчеркнул, что земля – это исключительно собственность украинского народа.

"Говорить о том, что кто-то это может сделать по требованию Международного валютного фонда или внешнего управления, которое сейчас введено в Украине, абсурдно", – заявил Виктор Медведчук.

Читайте также: Какую модель рынка земли выберет Украина?

Он также отметил, что партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", никогда не поддержит эту инициативу власти и готова максимально разъяснять людям, что такое решение в первую очередь направлено против интереса украинских граждан.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

FORUM


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини