MENU

Путин подтвердил, что РФ готова поставлять газ со скидкой 25%, о которой договорился Медведчук

2073 0

Путин подтвердил, что РФ готова поставлять газ со скидкой 25%, о которой договорился Медведчук

Россия готова при прямых поставках снизить цену на газ для Украины на 25%.

Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после саммита БРИКС, пишет ForUm.

Президент РФ также напомнил, что этот вопрос неоднократно обсуждался во время встреч украинских политиков Виктора Медведчука и Юрия Бойко с председателем правительства России Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. 

"Медведев их спросил тогда: "Вам-то что? Вы же не входите в правительство и вряд ли войдете". Ответ был, правда, такой, на мой взгляд, зрелый абсолютно, они сказали: "Для нас важно, чтобы Украина и украинский потребитель получали газ более дешевым ‒ на 25%, на четверть. Если мы это сделаем, толкнем этот процесс, мы будем счастливы от этого", – рассказал Владимир Путин. 

По мнению президента РФ, "это реальная, зрелая политическая позиция в интересах граждан Украины"

Напомним, 22 марта текущего года состоялся визит в Москву председателя Политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и сооснователя партии Юрия Бойко. Украинские политики встретились с Дмитрием Медведевым, председателем правительства РФ, и Алексеем Миллером, главой "Газпрома". По итогам встречи Виктор Медведчук заявил, что украинская сторона получила согласие "Газпрома" снизить цену на российский газ для Украины на 25% при условии прямых поставок.

Читайте также: "Шумєть" не треба": Коболєв відповів на заяви Путіна щодо газу

7 июня в Санкт-Петербурге Виктор Медведчук и Юрий Бойко провели переговы с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. В ходе этих переговорово обсуждались вопросы снижения цены на газ, сохранения транзита российского газа по территории Украины и создания газотранспортного консорциума.

Как известно, Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", неоднократно заявлял, что украинскому правительству достаточно просто воспользоваться этими договоренностями, заключив контракт на официальном уровне.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ForUm


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини