MENU

Медведчук: Заявление премьера о поставке воды в Крым – дежурная фраза 

579 10

В поставках воды в Крым заинтересована именно Украина. Это даст возможность исправить экологическую ситуацию в Херсонской области и позволит наполнить реальным содержанием лозунги власти о том, что "Крым – это Украина, и в Крыму живут украинцы".

Об этом заявил народный депутат IX созыва, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук, комментируя слова премьер-министра Украины Шмыгаля о готовности поставлять воду в Крым, пишет Голос.UA.

Заявление Д. Шмыгаля оппозиционный политик назвал дежурной фразой, особо отметив, что премьер плохо разбирается в вопросе, который поднял.

"…Это очередная дежурная фраза по поводу поставки воды… Господину премьеру надо знать, что в Крыму нет проблемы воды. И никогда ее не было. В том числе и в связи с тем, что был перекрыт Северо-Крымский канал. А вот проблемы в Херсонской области есть. Потому что экологическая обстановка ухудшается каждый год из-за опреснения берегов и территорий, связанных с прохождением Северо-Крымского канала".

Медведчук напомнил, что в эфире одного из каналов премьер заявлял, что воду, конечно же, надо поставлять, потому что "там граждане Украины", но потом изменил свое мнение: вода будет поставляться, но только после деоккупации региона.

Читайте также: Новый премьер-министр Украины объяснил свои слова о поставках воды в Крым: "хотели бы, но не можем"

"Если взвесить, у кого больше необходимость, чтобы вода шла по этому каналу и ее поставки восстановились, то в первую очередь, это надо Украине", ‒ заявил Медведчук.

Политик отметил, что новое правительство уже четко дало понять, что будет продолжать курс своих предшественников. "Этим сказано все. И я уже говорил об этом – фактически поменяли шило на мыло… Никаких изменений, исходя из того, что они не собираются радикально менять курс экономико-социального развития, не произойдет. Поэтому подобные заявления – это заявления политические, ничего не значащие, заявления, еще раз свидетельствующие о том, что люди, которые пришли, не собираются менять ситуацию к лучшему. А значит, снова откладываются улучшения в стране и улучшение жизни людей", ‒ резюмировал Медведчук.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Голос.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини