MENU

Самое ценное в жизни то, что Бог нам дает даром – Богдан Ступка

1830 0



Украинапотеряла своего Тараса Бульбу, - подтаким название российское издание«Известие» опубликовало статью,посвященную Богдану Ступке.

В прошломгоду Богдан Ступка отметил 70-летие иполучил звание Героя Украины. Беседуяс «Известиями», он тогда рассказывал,что любит получать много цветов, подарков,любит сцену родного театра им. ИванаФранко, любит жизнь. Жаловался  тогдаСтупка только на одно: годы пролетаютслишком быстро.

«Цифра 70 подошлабыстрее, чем хотелось бы. До 50 мне хотелосьбыть солидным. А потом все так быстропомчалось. После 60 — вообще как космическийкорабль. Вроде все вчера было. Но у душивозраста нет. Там, внутри, совсем другойсчет. Тела становятся другими, изнашиваются,а душа всегда молода», - сказал он годназад изданию.

Сын Богдана Ступки сказал, что отец умер утром в больнице.Он долго болел, но до последнего дня былв сознании. Похороны Богдана Сильвестровичасостоятся во вторник. По старой актерскойтрадиции, прощание с ним коллег, друзейи ценителей его таланта пройдет в стенахего родного театра. Похоронят отца наБайковом кладбище в Киеве, - сообщил«Известиям» его сын, народный артистУкраины Остап Ступка.

Остап такжеотметил, что отец очень изменился завремя болезни.

«Мы все до последнегонадеялись, что Богдан преодолеет это.Верили, что он откроет новый театральныйсезон. Но, к сожалению, чуда не случилось.Информация, поступавшая из больницы впоследние дни, давала ясно это понять»,- поделился народный артист УкраиныАлексей Богданович.

«Это был великийартист. И человек с большой буквы. Я зналего со времен студии, организованнойпри театре им. М. Заньковецкой во Львове,где Богдан Сильвестрович родился, вырос,где делал первые свои шаги в искусстве.Тот фантастический путь мальчика, парня,юноши, который он прошел – достойныйпример для всех, кто хочет посвятитьсебя театральному искусству», - отметилхудожественный руководитель Национальногоакадемического театра русской драмыим. Леси Украинки МихаилРезникович.
 
Невероятнаяпопулярность, которую принесли актеруфильмы «Белая птица с черной отметиной»,«Огнем и мечем», «Восток-Запад», «ТарасБульба», «Водитель для Веры» иногдасмущала актера. Ступка не был публичнымчеловеком, несмотря на то, что должностьруководителя театра обязывала бытьвсегда на виду. Прятаться от любопытныхглаз предпочитал под разнообразнымиголовными уборами.
 
«Их у меня -не сосчитать. Вот только из последнейпоездки в Германию привез пять летнихсоломенных шляп, и кепочку. Иногдахочешь, чтобы никто не узнал, и кепочкадля этого больше подходит. Шляпа все-такизаметна, ее сейчас мало кто умеет носить.А у меня это с юности. Иду из театрадомой, в парке стоит памятник Швейку, яподхожу к нему, снимаю шляпу. Мне кажется,это красиво и элегантно», - рассказывалактер.

Месяцы, проведенные в больнице,операции и многочисленные процедурыочень изменили его, но не сломали егодух.

«Естественно на какое-то времятакие события обостряют твое внутреннеезрение. Но потом все это забывается.Пережитая боль остается, но как туманомокутывается, уходит, удаляется. Быловремя, когда я об этом много думал. Понял,что самое главное — здоровье. И это ужесовсем другое понимание. Будет здоровье,ты сможешь что-то хорошее сделать, а небудет сил — ничего не сделаешь. Самоеценное в жизни то, что Бог нам дает даром.Несколько месяцев у меня был созерцательныйпериод. И сейчас тоже порой отключаюсь,внимание уходит в другую плоскость.Иногда сидишь, вроде все хорошо, потомраз — и все, ты уже не тут», -  процитировало взаключении издание Богдана Ступку.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини