MENU

Россиян в Египте нет, а аниматоры научились говорить "Доброго ранку"

3960 7

Что вам рассказать за Египет. В Египте тепло, солнечно и пустынно. Едешь ночью по побережью - а во многих-многих отелях не горит свет, и заколочены двери. И - военные, военные, все серьезно, прям как у нас в ато, блокпосты, досмотр и проверка паспортов на каждом шагу.

Большие отели загружены где-то на треть, в основном теперь тут местные, итальянцы и - украинцы. Киев, Днепр, Запорожье, Львов. Сплошные знакомые. Россиян - нет. Ну, разве что в нашем самолете летела женщина, она стыдливо прятала свой паспорт на контроле, но все конечно увидели. Никто ничего не сказал, мы, украинцы, люди культурные, лети уже. Да по большому счету, если из Киева, может и не такая уж она и россиянка?.. Почти наша?..

...А потом идешь по пустым египетским торговым центрам, и видишь какую-то контору по недвижимости. И там в единственном окне горит свет, и объявление большими буквами - "Українській офіс з нерухомості".

И аниматоры в отеле, даже итальянцы, все очень бойко говорят "Доброго ранку". Нет, не так - Добрррррого ранку!.. И еще "Дякую". И даже ребятки с Троещины, я видела, сидели у бассейна, в спортивках и кепках, между собой на суржике, а с аниматорами - найчистішою українською.

А в магазине,где продают тапки и другое всякое барахло, продавец долго чего-то лампичит на двери. Я не могла понять что. Подошла. А оказалось, ему группка шумных красивых девушек - подарила флаг, жовто-блакитний. И он его клеит скотчем к двери, и аккуратным, красивым почерком на нем выведено - For Sharm from Ukraine with love

Галина СЕРГЕЕВА

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости