MENU

Кто-то верит, что Кононенко и вправду что-то уголовное грозит? - журналист

4702 1

Участие Антикоррупционного бюро в скандале вокруг Абромавичуса и Кононенко – это, как ни странно, один из способов погасить скандал, а не решить проблему. Зачем вдруг Бюро? Это переход в плоскость уголовного процесса из политической плоскости. Мол, если есть что-то плохое в действиях соратников президента – пусть Бюро с этим разбирается. Но почему сразу речь об уголовной ответственности? А что с политической ответственностью?

Уголовная ответственность – это очень сложный и долгий путь, если речь идёт о подозрениях в коррупции без того, чтобы взять кого-то с поличным или как-то явно зафиксировать преступный характер чьих-то действий. У нас же не карают за подозрения или лоббизм с плохим пиаром. Вероятно, Бюро этим делом прозанимается несколько месяцев, не обнаружит состава преступления, и дело закончится тем, что все просто забудут о скандале.

А политическая ответственность, наоборот, требовала бы какого-то решения уже сейчас. Вот во фракции БПП часть депутатов требует, что Кононенко сложил мандат. Это один из вариантов политической ответственности. Может быть, есть ещё какие-то варианты.
Но, ещё раз, впрягать Бюро в эту историю – это и впустую тратить репутацию Бюро, и не решать проблему. У нас уже всё-таки два года прошло новой власти. Куда дальше откладывать всю такую проблематику? Надоели. Или кто-то верит, что Кононенко и вправду что-то уголовное грозит?

Дмитрий ЛИТВИН

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости