MENU

Литвин ездит с мигалками на праздники к маме за счет украинцев

3348 13

Я уже устал писать о том, как Литвин за деньги бюджета проводит свою избирательную кампанию на мажоритарном округе в Новоград-Волынском районе.


Но апрель заканчивается, и время подводить итоги - по сообщениям на сайте Верховной Рады, за этот месяц Литвин сделал две «рабочие поездки» в Новоград-Волынского округа, 5 и 20 апреля.

Таким образом, за 10 последних месяцев сентиментальный спикер совершил за деньги бюджета 15 «рабочих поездок» на этот округ, сжигая государственный бензин и привлекая государственных служащих к своей агитационной кампании.

Но это не все. По крайней мере об еще одной поездке Литвина в свой округ сайт Верховной Рады не сообщает. Зато о ней написал Александр Горобец в колонке на Украинской правде.

Это была поездка Литвина к маме на Пасху.

Как описывает Воробей, путешествие Литвина было похоже на стихийное бедствие. Это можно представить, поскольку трасса на Житомир уже много месяцев ремонтируется, и движение машин в обоих направлениях осуществляется по одной полосе.

Но когда Литвин поехал к маме на Пасху, трассу начали зачищать, что в тех условиях привело к автомобильному коллапсу.

 

«...В дзеркало заднього виду я запримітив міліцейське авто з увімкненими проблисковими маячками на даху й попереду капоту. За мить воно пролетіло на такій швидкості, що якби хтось, не приведи Боже, випадково залишився на трасі, явно не зміг би вчасно покинути дороги, він би нізащо не уникнув страхітливих смертоносних коліс.

Незважаючи на дощ, справжню сквиру, що розігралася на вулиці, один із міліціонерів у передньому авто, висунувшись із вікна, навіжено на два боки розмахував смугастою палицею, наче розганяючи отару барнів, які овечою ордою загромаджували путівець для кортежу, який із дикою швидкістю нісся позаду.

За «підірваними» ментами з мигалками і явним істуканом із палкою регулювальника, стрімголов мчалося ще одне міліцейське авто із каламуттю сигнальних вогнів, і страшенними криками в гучномовці.

Я прислухався і крізь лемент ледве зрозумів команду для дорожнього бидла: «Приказываю, всем остановиться! Съехать на обочину, выключить моторы!».

І по якому ж це праву, з якого дива, у святковий день Пасхи, 15 квітня, о 12:20, по трасі із Києва на Житомир, ледве не на якійсь там космічній швидкості летіли стрімголов сучасні членовози?

Куди й на яку таку державну оказію поспішали ті, що сховалися за затемненими вікнами VIP-машин? Яка така святого Великодня відбувалася подія в поліській стороні, що довелося зупиняти весь авторух на дорозі NМ06?

Поки я розмірковував над усім цим, мимо пронеслося сім чи вісім джипів, за ними ще кілька міліцейських автівок. Кортеж, незважаючи на жахливу тісняву на трасі, нісся із швидкістю під 200 км на годину, не менше. І все це виглядало на гру в лотерею: обійдеться без жертв, чи ні», – описывает Горобець ситуацию с поездкой Литвина к маме на Пасху.

Я послал запрос в Верховную Раду, потому что не мог понять - какого черта даже в этот день Литвин использовал государственный автотранспорт.

Мне пришел ответ от руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука.

 

 

Оказалось, что Литвину в этот день командировка не оформлялась - это очевидно, ибо какая командировка может быть в воскресенье?

Но весь это идиотизм с кортежем, заверил меня подчиненный Литвина, был законным - поскольку относительно Литвина осуществляется государственная охрана.

То есть украинские граждане должны своими деньгами обеспечивать не только поездки Литвина в агитационный тур, но и к маме на крашанки.

Надеюсь, на следующую Пасху он будет ездить к себе на родину как обычный смертный.

 

Сергей ЛЕЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини