MENU

Медведев озвучил то, что уже случилось: между РФ и Западом началась новая холодная война

4379 8

Украинские СМИ практически проигнорировали выступление президента Украины на Мюнхенской конференции. Да, заметки об этом были у всех, но нигде это не выделялось как главная новость дня. Хотя происходящее в Мюнхене архиважно, у уважаемых ресурсов не нашлось времени, чтобы выделить главную мысль украинского президента.

Все пишут о его высказываниях, адресованных Путину: "Это не гражданская война, господин Путин, это - ваша агрессия!" На самом деле, Порошенко поступил гораздо мудрее, чем в очередной раз ткнуть носом в грязь нанофюрера.

Президент не сильно педалировал украинские проблемы, от которых Европа давно устала. Он поднял тему, значимую для самих европейцев.

Создается новая Европа. С другими ценностями: нетерпимостью, религиозным фанатизмом, неуважением к правам человека. Лидер этой, другой Европы - Путин. В каждой европейской стране есть пророссийские партии, финансируемые Россией и борющиеся против ЕС.

После наплыва сирийских беженцев, протестов в Германии, дестабилизации Молдовы европейцы все отчетливее понимают, что такое Россия и против кого она борется. Единый ЕС для России - смерть. Единые правила закупки газа и нефти, стандарты диверсификации ставят крест на любимых кремлевских играх: сталкивании европейцев лбами.

Это очень правильные слова и приятно, что их озвучил президент Украины.

Понятно, что героем дня стал не Порошенко, а Медведев, озвучивший то, что уже случилось, но пока еще никем не называлось вслух: между РФ и Западом началась новая холодная война. Но речь Медведева только подкрепила тезисы украинского президента. Мне кажется, в Европе многие задумаются о том, что сказал Порошенко.

Sergey Marchenko

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Loading...

Новости