MENU

Украине нужен новый премьер-министр - Саакашвили

4237 4

Украинское правительство должно как можно быстрее получить нового руководителя. Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности в интервью агентству Reuters заявил вчера одесский губернатор Михеил Саакашвили.

"Нам нужен новый премьер-министр. Лучшим вариантом была бы смена без новых выборов, иначе мы опять упустим месяцы", - подчеркнул Саакашвили. При этом он заверил, что не хочет быть членом правительства.

Саакашвили обвинил действующего премьера Яценюка в неспособности вывести страну из кризиса. По его словам, без кадровых изменений настоящие изменения в политике не наступят. Ведь Яценюк уже два года занимает премьерское кресло, а результаты - минимальные или частично негативные.

По мнению губернатора Одесской области, министр экономического развития и торговли Абромавичус был прав, когда говорил, что уровень коррупции в Украине до сих пор остается высоким. Но на следующей неделе в украинском правительстве должны произойти изменения, которые ранее потребовал Абромавичус. Если этого не произойдет, то следует проводить новые выборы, убежден Саакашвили.

"Выборы несут определенные риски, но сохранение статус-кво - неприемлемо", - предупредил он. И выразил надежду, что на Западе поймут необходимость смены главы правительства в Украине.

Отмечу, что вчера лидер фракции БПП Луценко подал знак, что у Порошенко готовы голосовать за отставку Яценюка - написав в Фейсбуке пост, в котором сравнил нынешнего премьер-министра с дохлой лошадью.

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь». Казалось бы, всё ясно, но1. Мы уговариваем себя, что есть ещ...

Опубліковано Юрієм Луценком 14 лютого 2016 р.

А депутат из фракции БПП Найем также вчера сообщил, что в Верховной Раде наберутся необходимые голоса против Яценюка.

Кроме того, Найем вчера заявил, что даже в "Народном фронте" есть группа депутатов, готовых голосовать за отставку Яценюка. Позднее парламентарий в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что о готовности проголосовать за отставку премьер-министра Яценюка ему сообщил депутат из фракции "Народный фронт" Павел Пинзенык.

Так что, на данный момент, похоже, вопрос отставки Яценюка решен или почти решен. Однако нельзя исключать, что уже сегодня расстановка сил может измениться, ведь, как намекнул в субботнем интервью «Зеркалу недели» глава МВД Аваков, у него есть некая «информационная бомба» - похлеще обвинений Абромавичуса в адрес Кононенко. По-видимому, речь идет о каком-то мощном коррупционном компромате на Порошенко, с помощью которого Аваков и Яценюк намерены шантажировать президента...


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости