MENU

Чем переселенцы отличаются от прочих жителей Украины. ВИДЕО

8505 11

Я часто слышу мнение о том, что переселенцы ничем не отличаются от прочих жителей Украины. "Пол-Киева живет по съемным хатам", "Мы все начинали, снимая койки", - часто можно услышать возмущенные возгласы пылающих праведным гневом масс. "Такое случается. Надо начинать с начала", - вторят им представители украинской богемы.

Этому мужчине, который последние полгода провел во львовском гараже, 64 года. В Крыму он профессионально занимался авиамоделированием. У него был свой дом, работа, друзья. Он посчитал, что жить в оккупации невозможно. Взял с собой лишь то, что помещалось в машину и уехал вслед за своей страной...

Есть ли у него шанс начать все с начала на новом месте? Может ли он снимать на свою пенсию жилье во Львове? Может ли он поселиться в деревне и в свои 64 завести хозяйство и обрабатывать огород? Дождется ли он деоккупации полуострова? И даже если так, то будет ли ему куда вернуться? Что с ним будет дальше? И где ему предстоит доживать свой век?

Это вопросы, на которые украинское государство по прошествии двух лет так и не нашло ответов. Никаких решений, никаких перспектив, никаких шансов...

Количество переселенцев уже почти достигло двух миллионов. Сколько из них, как и этот мужчина, остаток своей жизни проведут в гаражах, подвалах и на чердаках?

Дмитро Нетета

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости