MENU

Че там у «новороссов»? 5 новостей, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

14562 31

Вы знаете, что происходит на Донбассе? Ну, кроме военных противостояний. Как там жизнь бьет ключом на оккупированных территориях? В каких условиях людям приходится выживать? Какая информация вообще просачивается из псевдореспублик? Ниже 5 последних новостей «оттуда», которые шокируют и вызывают чувство жалости к тем, кто вынужден терпеть выбрыки сепаратистов.

1) Презервативы «Победа», изготовленные на Донецком заводе галошных изделий.

В феврале 2016 года стало известно о местной патриотической марке презервативов. Смущает не только место производства интимных изделий, но и виды контрацептивов: «Захаровские» (классические, в честь главы «ДНР» Александра Захарченко), «Диверсионные» (ультрапрочные, для внезапных тыловых операций) и «Стрелковские» (с усиками, намекая на экс-министра обороны «ДНР» Игоря Стрелкова). Да и слоган жизненный, с политическим подтекстом - «Стоим до последнего!». Уровень маркетинга, как вы понимаете, Бог. Ополченцы, как целевая аудитория, должны заценить. Один только вопрос, зачем указывать на упаковке «Использовать только по назначению!». Неужели ополченцам запрещено надувать шарики из презервативов.


2) Сказка о Фашистоне с советами от папы-Путина в детском журнале «Вежливые человечки».

Также в феврале этого года в «ЛНР» презентовали журнал для детей, пропитанный пропагандистской желчью. Так, имена персонажей сказки подобраны с особым остроумием: «Жадный Кролик» (плоская аллегория в сторону Арсения Яценюка), «Гадкий Турчин» (толстый намек на Александра Турчинова), «Большой Свин» (якобы Петр Порошенко; интересно, почему не «Большая Шоколадка»?). Ну, а самая главная «фишка» журнала - образ папы, изображенного в облике Владимира Путина. Как же жалко детей из оккупированных территорий, ведь после такой промывки мозгов ничего путевого не вырастит.


3) Первый приговор смертной казни от суда «ДНР».

Небольшое предисловие - еще в мае 2015 года сам глава «ДНР» заявил, что «принято решение и отдан приказ расстреливать всех браконьеров, которые незаконно ловят рыбу, а их снасти сжигать вместе с лодками и уловом». Сотни смертных приговоров по разным поводам уже были приведены в исполнение, без всякого суда и следствия. Таким образом, в непризнанном государстве продолжается жесткая линия беспощадной расправы над преступниками. А то, что в феврале 2016 года и.о. председателя военного трибунала «республики» вынесла смертный приговор некому казаку Анатолию Якубенко за насилие и убийства, - тяжело как-то комментировать. И можно было бы не обращать внимания на все это, если бы бойцу «Азова», который сдался год назад под Широкино, не дали 30 лет колонии строгого режима. Это больше похоже не на суровое законодательство, а на бесчеловечные принципы устройства «ДНР», не имеющие ничего общего с цивилизованными ценностями морали и права.


4) Книгу «народного губернатора» Павла Губарева спустили в унитаз.

Разве это новость, - спросите вы? Мало ли, что делают с различными книгами ежедневно миллионы людей в мире. Вот именно, что недавняя абсурдная выходка с книгой «Факел Новороссии» стала настоящей сенсацией, так как задела за живое верных идеалистов «Новороссии». Конечно, украинцы не могли не подколоть сепаратистов: «потушили факел Новороссии», «всему свое место» и т.д. Шутки шутками, а обиженный тем, что книгу запихнули в унитаз, житель «ДНР» предложил: «Служащих «администрации» Ясиноватой нужно проверить на причастность к этому акту вандализма! МГБ вами займется, подонки!». То есть они на полном серьезе считают, что за такие поступки нужно делать расправу над людьми? Хотя чему удивляться, если там рады смертным приговорам и расстрелам на месте без всяких разбирательств, в лучших традициях сталинских времен.


5) У 57-летнего донецкого профессора интим с несовершеннолетней студенткой.

С одной стороны, любви все возрасты покорны, с другой - все-таки это преступление. Этому даже есть название - педофилия. Это нездорово, это ненормально и неправильно. При украинских властях профессора бы уже забрали в соответствующие органы, а в «ДНР» и пальцем не пошевелили. Вот такие деформированные духовные ценности начинают выползать наружу и процветать, когда у власти бестолковые личности. И даже комендантский час не помогает.

Волосы встают дыбом от таких новостей. Когда уже Донбасс станет украинским, чтобы не приходилось расстраиваться за сограждан, оставшихся по ту сторону линии фронта?

Алексей МИНАКОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости