MENU

В основе российской версии гибридной войны - агрессия, маскируемая под защиту от мнимого нападения

5313 22

В основе российской версии гибридной войны - агрессия, маскируемая под защиту от мнимого нападения.

В случае гибридной войны против Украины, агрессор - Россия - представляет себя как жертву политики Запада, вынужденную защищаться от его экспансии на постсоветском пространстве, которое идентифицируется как сфера исключительных интересов агрессора, а Украина как инструмент Запада, продуцирующего и внедряющего «цветные революции». Даже подписание соглашений об ассоциации между ЕС и такими странами как Украина, Молдова и Грузия трактуется как акт агрессии Европы против России.

Тема защиты от мнимых угроз используется также для формирования внутреннего конфликта. Угрозы это "хунта", "фашисты", "бандеровцы". Жертва это "русские на Украине".

В этой парадигме действия России рассматриваются как вынужденные. Как миротворчество, защита жертвы от озвученных угроз. При этом никого не волнует что "жертва" гибнет только там где ее "защищают" и прекрасно себя чувствует на территории "хунты" в местах максимального скопления "бандеровцев".

Наоборот, страдания "жертвы" в результате агрессии трактуются как подтверждение реальности угроз, которые использовались в качестве повода для начала агрессии.

Юрий Христензен

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости