MENU

Почему скандал с шефом полиции Винницы стал делом принципа

6357 0

Помните скандал с шефом полиции Винницы Антоном Шевцовым, который фотографировался с Валуевым и состоял в пророссийских пабликах?

Шевцов рассказывал, что на параде в оккупированном Севастополе его не было, с Валуевым он фотографировался когда-то давно и вообще, "вывсеврети".

И вот сегодня появилось видео, на котором "героический" украинский офицер, "верный присяге", гарцует на параде оккупантов 9 мая 2014 года вместо со своим дедом-фронтовиком и сыном. См. на 06.47:

Интернет забурлил и даже Арсен Аваков оперативно написал у себя в фейсбуке, мол, прошу немедленно освободить от должности:

Казалось бы, перемога. Но не спешите. Сам Шевцов тоже отреагировал: он опубликовал результат своей проверки СБУ и прокомментировал свое участие в параде:

Как видите, человек просто сопровождал деда. Семья - заложники оккупации, ужас-ужас. При этом на данный момент Шевцов не успел удалить свой старый пост, в котором он рассказывал, что фото были сделаны в 2013 году до аннексии:

Шевцов даже выложил документ с результатом проверки СБУ с реквизитами и подписью, где сказано, что никаких компрометирующих фактов на момент проверки не обнаружено, участие в сепаратизме не подтверждено:

И вот я уже вижу эти комментарии: "подумаешь, на параде был", "подумаешь, однажды сфоткался с Валуевым, это не преступление", "зато профессионал", "он не сепаратист", "винницкие активисты - вот настоящее зло".

Действительно, участвовать в параде 9 мая в Севастополе в 2014 году не преступление. И фотографироваться с Валуевым не преступление. Согласен.

Более того, я совершенно уверен в том, что Антон Шевцов не сепаратист и ни разу его таким словом не называл. Но.

Антон Шевцов - шеф полиции Винницы, он отвечает за безопасность области. Он многократно(!) публично(!!) лгал и отрицал свое участие в параде, а также многое другое. Эта ложь озвучивалась не только на странице в фейсбуке, но и на брифингах. Это первое.

Всевозможные пресс-службы полиции Винницы тоже врали, выгораживая своего шефа, и выдумывая ерунду про "взломанные аккаунты жены". То есть, он вынуждал лгать подчиненных. Это второе.

Третье. На данный момент совершенно очевидно, что единственная реальная причина, по которой Шевцов покинул Севастополь в 2014 году - это нежелание оккупантов предложить предателю более-менее приличную должность (напомню, он был до аннексии начальником севастопольского УБОПа). Логично, что россияне назначили на ключевые посты своих людей, а хождение с георгиевскими ленточками и фоточки с Валуевым не помогли решить вопросы. Кому захочется поставить на такой пост предателя? Правильно, никому. Разве что президенту страны, но об этом позже.

Четвертое. Хотелось бы узнать, что предпринял героический украинский офицер - шеф УБОПа - для предотвращения сепаратистских действий в Севастополе в феврале-марте 2014 года. Или это не его дело? А чье? Вопрос, разумеется, риторический. Понятно, что он был занят общением с Валуевым и готовил георгиевскую ленточку к параду.

На самом деле вопросов к Шевцову очень много - от его "туристической путевки в АТО" до пребывания его семьи в Крыму, что может угрожать вопросам безопасности Украины (вы еще помните такого человека - Фучеджи?)

Поймите же - дело не в показном патриотизме. Гражданин имеет право на свои собственные взгляды. Но он не простой гражданин, а шеф областной полиции! Он врал всем нам и продолжает врать до сих пор! Он врал во время проверки, врал во время брифингов и будет врать столько, сколько нужно, чтобы удержаться на своей должности. И он, разумеется, не сепар, ему все равно, какому хозяину служить. Такой человек выполнит любой приказ.Судить надо не за сепаратизм, а за предоставление неправдивых сведений.

До сих пор я предпочитал не комментировать черниговский этап работы Антона Шевцова и предполагаемое участие шефа полиции Чернигова впобеде кандидата от БПП Березенко над Корбаном. Все желающие нагуглят много интересных материалов.

И вот теперь САМ решил вернуть долг - назначить "проверенного человека" в родную Винницу? Нет? У вас есть другие версии? Неужели кто-то всерьез может поверить в такое совпадение?

И что, они его просто снимут? Тут как бы повышения в РНБО не было )))

Что мы имеем: процедура проверки СБУ абсолютно дискредитирована, год работы на имидж новой полиции насмарку, а все потому, что решалы привыкли ставить на потоки своих людей.

Они, конечно, теперь уволят Шевцова. Мол, извини, это все проклятый интернет и эти активисты. Но будут ли какие-то более серьезные последствия для него? Сомневаюсь.

Будут ли наказаны те, кто отвечал за проверку Шевцова перед его вступлением в должность и после начала скандала? Угадайте с трех попыток.

А президент, разумеется, ни при чем. Это все мерзкие активисты плюс недоработочка МВД и СБУ.

Вадим ФУЛЬМАХТ

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Другие новости по теме



Новости