MENU

Эстонская самооборона готовится встречать титушню. ФОТО

4403 0

В Эстонии не сбавляют настороженность по отношению к соседнему государству, у которого, как известно, "нет границ!" (или мозгов, но то уже такое) и продолжают комплекс мероприятий, призванных не только оказывать сопротивление вооружённым силам без опознавательных знаков, но и подавлять разного рода ватные сборища.

Читайте также: Как вооруженные силы стран Европы реагируют на российскую агрессию

Так, намедни в районе замка Тоомпеа, что в Таллине, прошли учения, согласно сценарию которых группа перевозбуждённых, спортивного телосложения молодых людей решила вдруг идти штурмом на здания госучреждений. Примечательно, что в этих учениях были задействованы и ополченцы территориальной обороны, которые, согласно новой военной доктрине Эстонии, могут принимать участие в операциях правоохранительных органов.

Весьма показательно, что эти учения были проведены аккурат после подобных мероприятий "Северная звезда 2016", имевших место в прошлый уик-энд, в ходе которых был отработан сценарий по защите Таллиннского аэропорта от захвата силами потенциального противника. И как тут не вспомнить 1968 год, когда в Чехословакии был захвачен аэропорт Праги группой советских десантников, проникших на борту гражданского самолёта, затребовавшего посадку в связи с аварией.

Читайте также: Уже весной НАТО будет готово к войне c Россией

Собственно, Эстония, равно как и все страны Балтии, начеку, в то время как остальная Европа подобным разнообразим мероприятий по ликвидации угроз разного характера похвастаться не может. Сиеста, чего уж там!

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости