MENU

Захарченко боится, что Курченко монополизирует энергетику в ОРДО – Тымчук

4869 0

Нардеп Дмитрий Тымчук продолжает публиковать оперативные данные группы "Информационное сопротивление"

На протяжении прошедших выходных (10-11.12.2016) наиболее активно российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы на приморском направлении, на участке Марьинка – Красногоровка, от Песок до Зайцево, включая Авдеевку, на Светлодарской дуге, наблюдается активизация кадиевской группировки противника, фиксировались обстрелы на участке Счастье – Станица Луганская. Практически повсеместно на указанных участках оккупанты применяли, кроме стрелковых вооружений, миномёты обоих калибров, гранатомёты, эпизодически – зенитные установки ЗУ-23-2.

Позиции сил АТО вдоль дороги Мариуполь – Бойковское, севернее Водяного, позиции восточнее Водяного и Лебединского, на высотах севернее Широкино и в районе юго-восточнее Ломакино – неоднократные накрытия 122-мм и 152-мм артиллерией. Работали одна батарея 152-мм ("Мста-Б") и три батареи 122-мм гаубиц типа Д-30/\30А, характерна смена позиций после каждого обстрела.

Также оккупанты дважды применяли 122-мм ствольную артиллерию по позициям сил АТО южнее и восточнее Новотошковки, а также севернее Желобка. Огонь вёлся с большим разносом.

Отмечалось активное применение оккупантами из состава кадиевской группировки 120-мм миномётов, огонь велся по опорным пунктам украинских войск от района южнее Причепиловки до Сокольников, а также по левому флангу Светлодарской дуги – в районе восточнее Троицкого.

Читайте также: Среди российских оккупантов и коллаборантов ходят слухи о соединении ОРДО и ОРЛО – Тымчук

На приморском направлении, кроме ствольной артиллерии, оккупанты опять подтянули в первую линию бронегруппы на нескольких участках. В районе южнее Докучаевска действует пара БМП-1, в районе Саханка – Азов – пара танков и три БМП-2. Действуют по схеме, которую мы неоднократно описывали, – скрытный выход на замаскированную огневую позицию, отработка и быстрый отход в глубину боевых порядков. Часто используются для прикрытия выхода на ближнюю дистанцию своих пехотных групп или их отхода, также таким образом оккупанты часто прикрывают перегруппировку в первой линии.

Оккупанты активно укрепляют свои позиции вдоль Бахмутской трассы, фактически создавая в районе Сентяковки и Смелого укрепрайоны. В районе данных поселков на протяжении последних трех дней фиксировалось активное перемещение автотранспорта, инженерной техники и бронетехники. В сторону Желобка через перекрёсток у Смелого – колонна (более десяти грузовиков, три БМП-1 и один МТ-ЛБ). Северо-восточнее и севернее трассы оккупанты ведут активные инженерные работы.

Наблюдается активная перегруппировка сил противника на приморском направлении. На участок в районе севернее Верхнешироковского оккупанты выдвинули ещё одну мобильную огневую группу – четверо "Уралов" с 120-мм миномётами на прицепе. Данная группа будет оперировать между Павлополем и Чермалыком (западнее Приморского).

В составе своих "мотострелковых бригад", в батальонах первого эшелона, главари "1-го АК "ДНР" создают резервные группы. В составе каждой такой группы – лёгкая бронетехника и станковые гранатомёты, два-три 120-мм миномёта. Группы предназначены для "решения внезапно возникающих задач". Данные группы будут находиться в тактическом тылу, но по команде оперативно выдвигаться к фронту для резкого усиления подразделений оккупантов. Создание таких тактических резервов уже зафиксировано в 5-й и 3-й "омсбр" оккупантов.

Отмечается низкий уровень укомплектованности личным составом подразделений "1-го АК "ДНР", оперирующих в районе Авдеевки. Отмечаются проблемы с обеспечением боеприпасами и продовольствием данных подразделений. Главари подразделений в докладах главарям "1-го АК "ДНР" отмечают, что подразделения несут значительные потери личного состава при боевых столкновениях с ВС Украины (особенно при работе украинских снайперов).

Читайте также: Российским оккупантам и коллаборантам снова мерещится засилье шпионов и диверсантов

Главари "1-го АК "ДНР" утверждают, что на участках в районе Авдеевки, в районе Марьинки и на приморском направлении идет усиление сил АТО за счет "польских наемников". По "данным" главарей оккупантов, якобы на фронт прибыло до трех батальонов "польских наёмников", которые "участвуют в боях" вместе с подразделениями ВСУ. По версии главарей боевиков, все прибывшие "наемники" – "ветераны спецподразделений, прошедшие войну в Ираке".

Главарь российских оккупантов и коллаборантов А. Захарченко обвинил начальника Департамента координации социально-экономического развития регионов Министерства экономического развития РФ А.Чисникова в лоббировании в энергетической отрасли ОРДО интересов олигарха С. Курченко. По мнению Захарченко, ранее Курченко монополизировал энергетическую отрасль в ОРЛО, что наносит им большой ущерб, а сейчас через российских "кураторов" пытается взять под контроль и энергетическую сферу в ОРДО.

Согласно планам "администрации главы "ДНР", основными направлениями развития отдельных сфер в 2017 году определены: образовательная – продолжение работы по признанию РФ "документов" об "образовании всех уровней", создание новой "нормативно-правовой базы", повышение квалификации работников "органов государственной власти и местного самоуправления"; коммуникации – увеличение плотности покрытия оператора "Феникс", переход на 4G, внедрение программ "электронное правительство", "электронный учет медицинских карт", создание медиа-холдинга по координации деятельности "СМИ", ведение пропаганды и контрпропаганды, усиление административного контроля за техническим обеспечением "медиа-ресурсов"; расширение связей с Россией – налаживание сотрудничества с субъектами РФ (прежде всего Астраханской, Белгородской, Московской, Свердловской областями и Ханты-Мансийским автономным округом). В планах расширения связей – проведение совместных культурных мероприятий и спортивных соревнований.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости