MENU

"В нашем мире клиенту сначала нужно доказать, что он не мудак", - блогер о сервисе в Украине

3028 0

Из-за того, что определенное количество iPhone 6S стали самостоятельно отключаться, в Apple решили бесплатно заменить в данных устройствах батареи либо вообще заменить проблемные аппараты на новые. В любой точке мира, у любого Apple Store или Apple Authorised Service Provider.

Официальный представитель Apple в Украине, компания ERC: "Алё" - "Добрый день. У меня 6S на холоде отключается. По глобальной программе хотел бы обменять." - "На холоде все телефоны отключаются. Про программу замены знаем, но она касается только части аппаратов." - "Понял, так как быть?" - "Дайте ваш IMEI. Так, телефон вы купили не из официальной поставки. Да и IMEI по программе не подходит." - "Что значит - не из официальной поставки? Я же не украл его." - "Откуда я знаю. Но если этот телефон не предназначался для продажи на территории Украины - вам необходимо будет у продавца затребовать чек той страны, где он его купил." - "А как я это смогу сделать? Я купил его в украинском магазине, чек есть. Но я не знал, что он продаётся нелегально." - "Это ваши проблемы." - "Но ведь вы - авторизованный сервисный центр Apple в Украине, они на вас официально ссылаются." - "Ну и что?" - "Что значит - ну и что?! Вы ведь точка входа глобальной компании. Вы же не за свой счёт меняете, плюс есть общая гарантия - вне зависимости от того, где куплен аппарат." - "Без чека мы не чиним и не меняем."

Читайте также: Лучшие изобретения 2016 года по версии журнала TIME

Наша система продаж и сервиса устроена таким образом, что решение о возмещении настолько эксклюзивно, что практически никогда не прописывается в правилах. При этом, мы не можем вот так просто взять и войти в суть проблемы клиента, потому что в нашем мире это не принято. В нашем мире клиенту сначала нужно доказать, что он не мудак. Что он не украл, не выдумал, не обманывает. Доказательством этому может быть только бумажка с печатью. Или чек. Или талон. Но не логика и здравый смысл. В наших краях действует презумпция виновности, основанная на всеобщем стандарте недоверия друг к другу. И в этом, ребята, наша уникальность.

Магазин Apple на Fifth Avenue:

"Чем могу вам помочь, сэр?" - "Вот наушники, кошка погрызла - не работают" - "Ок, сейчас принесем вам новые. А как ваш 6S?" - "Все отлично, но выключается на холоде часто" - "No worries, телефон вам тоже заменим. Merry Christmas, buddy! And Happy New Year!"

Читайте также: Apple хочет купить портрет Стива Джобса от мариупольских компьютерщиков. ФОТО

Илья КЕНИГШТЕЙН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Правила комментирования »  

Другие новости по теме



Новости