MENU

В Луганске задержали еще одного популярного украинского блогера

3292 0

Боевики незаконной организации «ЛНР» задержали еще одного луганского блогера. Им оказался 53-летний житель неподконтрольного Луганска Геннадий Беницкий. В так называемом «министерстве госбезопасности ЛНР» заявляют, что он подозревается в «распространении экстремистских материалов» в интернете.

Читайте также: Жизнь в Луганске как статус в соцсетях: "все сложно"

«В рамках реализации мероприятий по обеспечению информационной безопасности ЛНР установлена личность активного пользователя социальной сети Facebook, который распространял экстремистские материалы, содержащие негативную информацию, унижающую честь и достоинства граждан Республики, а также публикации оскорбительного характера по отношению к общественным организациям, госструктурам и органам власти ЛНР, в частности главы Республики. Им является 53-летний житель Луганска Геннадий Беницкий», - сообщает «МГБ ЛНР».

Беницкого обвиняют в «совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Читайте также: Луганск. Люди снимают флаги "ЛНР" и ведут разговоры о том, когда придёт Украина

Как сообщалось ранее, «ЛНР» задержала луганского блогера Эдуарда Неделяева, размещавшего свои посты в интернете под псевдонимом Edward Ned. Его обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

Новости Донбасса


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки





Правила комментирования »  

Другие новости по теме



Новости