MENU

Вероятность "договорняка" между Банковой и Онищенко – это реальность, – Бутусов

3625 0

Прошел месяц спустя начала самого громкого политического коррупционного скандала с участием президента Порошенко. Беглый нардеп Александра Раджабовича Онищенко (Кадырова) заявил, что опубликует записи разговоров о коррупции с президентом Петром Порошенко - о подкупе политиков, о черных коррупционных схемах хищений. За этот месяц Онищенко дал множество интервью, да вот только забыл сделать самое главное - опубликовать все-таки хотя бы одну запись и дать показания Национальному антикоррупционному бюро. Онищенко, очевидно, не собирается кого-то разоблачать - он провел предпродажную подготовку записей, и рассчитывает их реализовать по самой выгодной цене.

Читайте также: Как погибал киевский "Арсенал". И при чем здесь Онищенко, Рабинович и Коломойский

"Кассетный" скандал майора Мельниченко изначально имел честную логику. Вначале опубликовали убийственный разговор президента Кучмы, с этого все началось.

Возникает впечатление, что Онищенко не хочет насовсем портить отношения с властями, потому что рассчитывает вернуться в Украину - единственную страну в мире, где ему удалось положить себе в карман десятки миллионов долларов ничего не создавая и не работая, а просто поручив своим бухгалтерам и "обнальщикам" выводить на свои счета и счета продажных политиков прибыль государственного предприятия - на данный момент доказан ущерб в 3,5 миллиарда гривен.

Онищенко есть что рассказать и без записей. Как и с кем он договаривался, чтобы выводить деньги, кому сколько заносил, кто ему давал отсрочки по выплатам налогов. Но Онищенко молчит - и очевидно, хочет использовать скандал для того, чтобы сохранить свое имущество и свои деньги, а возможно и свои другие криминальные схемы, созданные им в Украине.

Читайте также: Кононенко встретился с Онищенко в Вене

Но несмотря на молчание Онищенко, теперь у украинской власти возникли обязательства. После выдвижения Онищенко обвинения в государственной измене, необходимы решительные меры по аресту всего имущества, всех средств беглеца. Ответить на обвинения, которые дискредитируют государство можно только тем, что все пути назад Онищенко должны быть отрезаны. Ему есть что терять в Украине. Если такие решительные меры не предпринимаются, значит вероятность "договорняка" с Онищенко - это реальность. А это не меньший позор, чем записи, которые мы до сих пор так и не услышали.

Юрий БУТУСОВ, журналист


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости