MENU

Почему в Украине плохие дороги: миллиардные "договорняки" в Укравтодоре

2034 0

Человек похожий на заместителя главы "Укравтодора" Владимира Сущенко попал в скандал с распределением двух миллиардов гривен, заложенных в бюджете на дорожное строительство в 2017 году. Видео, где чиновник обсуждает дорожный бюджет и договаривается об "откате.

«Хотите знать, почему в Украине плохие дороги? На видео человек похожий заместитель главы "Укравтодора" Владимира Николаевича Сущенко. Видно, что он договаривается о распределении двух миллиардов гривен, заложенных в бюджете на дорожное строительство и сумме которую он рассчитывает получить в качестве «отката», - пишет блогер Александр Довгий в описании видео, которое он опубликовал.

«Во второй части видео он объясняет необходимость получение данных денежных средств для реализации своей фантазии по владению большим домом в элитном районе Киева», - отмечает блогер.

Читайте также: Стан доріг в Україні після зими 2017- го є найгіршим за останні роки

По его данным, Сущенко связан с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Согласно информации от источника в "Укравтодоре", Сущенко выполняет роль смотрящего от Гройсманом за Новаком. Сущенко непосредственно влияет на распределение 35 миллиардов средств заложенных в бюджет на реконструкцию дорог в 2017-ом году и использует эту возможность в целях личного обогащения. Славомир Новак отказывается работать с Сущенко, на столько что готов покинуть свой пост, не желая быть причастным к коррупционным схемам Сущенко», - отмечает блогер и добавляет, что «в случае увольнения Сущенко из "Укравтодора", Гройсман потеряет неформальный контроль за распределением денег из дорожного фонда».

Олександр ДОВГИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости