MENU

Оккупированный Крым превращается в рассадник контрабанды

3193 0

6 марта танкер-нарушитель ALTERA 1 (IMO: 8012114, флаг Монголия), постоянно посещающий закрытый Украиной порт Керчь и вывозящий оттуда сжиженный газ, отправился в очередной рейс.

Все эти дни AIS был выключен и сведений о судне у нас не было. А сегодня оно появилось на рейде Керчи, ждем его заход в порт.

Поскольку судно не засветилось ни в одном из черноморских портов, не проходило Босфор и не могло быть принято в Турции, закрывшей вход для суден, загрузившихся в оккупированном Крыму, то предполагаем, что газ все также на борту.

Читайте также: Новости Крымнаша: "Страх - это психология раба"

На таком танкере примерно 15 человек команды, большие расходы на топливо и воду, нужно охлаждать газ, аренда его каждый день обходится в несколько тысяч долларов, болтался он в море без толку 8 дней...
Неплохая арифметика?

Оккупированный Крым превращается в убежище контрабандистов, где их спасает черноморский флот страны-агрессора. Такими темпами скоро в Черном море появятся крымские пираты расеянского посола.

Читайте также: Суд в Гааге: волшебные шахты и российский обет молчания

А с контрабандой борются не только запретительными мерами, очень эффективны экономические методы. Она должна стать невыгодной, тогда ее не будет. Думаем, кой-чего в этом отношении мы таки достигли

Катерина ЯРЕСЬКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости