MENU

Бандитское нутро "Карабаса"

3878 0

Есть такой билетный оператор - «Карабас». эта компания, которая предоставляет посреднические услуги по продаже билетов. как написано на сайте компании, его основателем и директором является господин Максим Плахтий. в IT среде его знают плохо, но он очень бы хотел быть известным именно тем, что он таки ITшник, но известным он станет по другому поводу, увы.

В 2015 году некого Чернецкого Вадима взяли на работу в «Карабас». да, неофициально, договор заключили устный (в понимании статей 638 и 640 Гражданского Кодекса Украины) и установили, что за увеличение продаж компании, Вадим получит 1% от оборота компании. Вадим подобрал сотрудников для работы над продвижением бренда Карабас , перед началом работы зарплаты персонала обсуждались с Максимом Плахтием .

прошел год и пару месяцев, как компания стала зарабатывать существенно большие деньги (несколько десятков миллионов гривен в месяц). платить по счетам в современной Украине - такая же диковинка, как флаг Украины в «ДНР». потому во время отъезда Вадима за границу , Плахтий ( директор ) решил попробовать переманить (не очень нежно) сотрудников Вадима - это дешевле, чем 1% от всего оборота .

дальше все как в бандитском Питербурге.
Вадим Чернецкий приходит в офис на разговор с великим IT-шником Максимом, который заканчивается претензией последнего к Вадиму выплатить 30 000 долларов США, как разницу между согласованной ЗП сотрудников и фактической. чуть позднее эта сума резко вырастает до 120 000 долларов США. и это при долге Вадиму и его команде в сумме около 700 000 гривен за предыдущие месяцы работы.

потом зашли «типочки» из девяностых. забрали у Вадима сумку с паспортом, банковскими карточками, ключами от мерседеса и айфон. а! напомню - офис находится в самом центре, почти в здании метро Льва Толстого.

Читайте также: ТОП-11 ценных советов малому и среднему бизнесу

один из парней попросил Вадима ввести пароль на айфон. после отказа его избили и потом вообще додумались просто приложить его палец к кнопке разблокировки и вышли с телефоном из комнаты. другие ребята вместе с Плахтием остались в кабинете и продолжили забавный день: угрожая родственникам Вадима и его семье он продолжил вымогать деньги. к четырем вечера парня все таки отпустили, но забрали тех паспорт на машину и саму машину (не дешевую - мерседес МЛ 550). и взяли слово, чтоб Вадим приехал утром и привез 20 000 долларов и ключи и тех паспорт от машины жены .

Вадим обратился в полицию и на следующий день ребята были задержаны в момент передачи тех паспорта. правда не всех ребят - только «типочков».

Чернецкий Вадим обратился ко мне с советом и я решил просто зайти к Максиму Плахтию и услышать его версию, чтоб ребят примирить. кое-как увиделись, поговорили и вариант посадить всех за стол переговоров, чтоб уладить конфликт - был отклонен. но больше всего меня задела фраза «ну вот ты... ты же юрист, ну вот скажи мне - кто меня может посадить? я даже не представляю себе кого нужно тревожить, чтоб это совершилось». я ответил, что нет цели садить - есть желание восстановить справедливость.

но вот эта фраза... задела.
то есть чтоб добиться наказания за криминальное правонарушение - нужно к кому-то обращаться. серьезно?

Читайте также: Девяностые... Воспоминания, от которых хочется лезть в петлю

к тому же удивляет "тишина" со стороны суда: автоматическое распределение дела в суде было 03.04.2017, а заседание на момент 10.04.17 еще не назначено (по крайней мере потерпевший ничего все еще не получил).

«если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».

Пора менять стекла. самим, без обращения к кому-то)

Маси НАЙЕМ, адвокат, участник АТО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости