MENU

Блогер: Наши жадные барыги хотят, чтобы Украина исчезла, желательно – вместе с нами

11517 0

Вообще-то я человек совершенно равнодушный к сельскому хозяйству и к процессу взращивания рассад, посевов, цветов на клумбах и в вазонах. Вернее, не так. Это все, что растет, всходит и созревает на земле и в земле, более чем равнодушно к моим редким потугам приобщиться к счастливцам, у которых приживается, цветет и радует.

Поэтому, по идее, как человеку от сельского хозяйства далекому и нелюбимому (чего скрывать) землей-кормилицей, мне должно быть все равно, что происходит, собственно, с украинским черноземом.

Но мне – не все равно. Потому что я немножко разбираюсь в экономике, во мне еще жив здравый смысл, и я понимаю, как должно функционировать государство. И еще я понимаю, что земля, по сути, это единственный оставшийся в наличии наш с вами (не Ахметова, ни Порошенко, ни Онищенко, ни Пинчука), а наш с вами актив, вот как нефть в Эмиратах или Норвегии. Напомню, что согласно методологии Всемирного банка, природный капитал государства (это нас с вами) делится на запасы: полезных ископаемых, древесины и земельных ресурсов.

Читайте также: Вторым после Путина врагом Украины является Порошенко - аналитик

С полезными ископаемыми наши барыги уже разобрались, древесина – на подходе (вспомните, как ЕС душит власть, чтобы она отменила мораторий на вывоз леса-кругляка). Остались земельные ресурсы.

Именно поэтому от того, как этой нашей землей и последним нашим с вами активом распорядятся наши жадные барыги, зависит, будет ли в дальнейшем Украина, или исчезнет. Они хотят, чтобы исчезла – желательно вместе с нами. Они хотят, чтобы было как с приватизацией предприятий в 90-ые. Тогда классно прокатило, они хотят еще. Им понравилось. Рошен им в помощь.

Нас тогда никто не спросил – как поступить с активами, принадлежащими всем. В том числе и живущих сейчас на жалкие гроши пенсионеров, чьими руками и создавались все эти ставшие частными заводы, пароходы, фабрики и скважины, облэнерго и облгазы.

А сейчас – я хочу, чтобы спросили. Мы, кажется, живем пока еще в демократической стране, и власть должна учитывать мнение демократического большинства.

Если все за продажу последнего актива, то к чему запреты на референдум о продаже земли? Чего бояться? Вместо истерики в СМИ – давайте его просто проведем – цивилизованно, в соответствие с демократическими процедурами.

Читайте также: "Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику", - Мартыненко

И узнаем, сколько украинцев – за, а сколько против.

Что-то неправильно?

Виктория ИВАНОВА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости