MENU

Сенат США использует двойные стандарты?

1984 0

Проявлением двойных стандартов назвал Виктор Медведчук новые санкции США против России. Политик отметил, что принципиальность сенаторов не коснулась тех отраслей, в которых США выгодно сотрудничать с РФ.

Лидер "Украинского выбора – Права народа" обратил внимание на сообщение CNN, согласно которому "санкции не коснутся сотрудничества по линии NASA и коммерческих космических запусков, поскольку при производстве американских ракет... используются российские ракетные двигатели...".

"То есть на отрасли, где сотрудничество с РФ выгодно Америке, санкции не стали распространять – двойные стандарты принципиальных сенаторов налицо", – подчеркнул В.Медведчук.

Политик напомнил, что несмотря на ликование официального Киева, Австрия и Германия выступили с резкой критикой законопроекта, в котором увидели угрозу для энергообеспечения Европы, и заявили, что США не должны вмешиваться в этот вопрос. 

"По их мнению, расширяя антироссийские санкции, Вашингтон преследует собственные экономические интересы, что негативно скажется на европейской экономике и приведет к ликвидации тысяч рабочих мест.

"Энергообеспечение Европы является делом Европы, а не США. У кого получать энергоресурсы, мы будем решать сами в соответствии с правилами открытой конкуренции", – категорично выступили в защиту европейских интересов Вена и Берлин", –  процитировал позицию европейских официальных лиц политик.

Немецкое правительство в лице Ангелы Меркель, напомнил лидер "Украинского выбора –  Права народа", более чем категорично: немецкая экономика не должна страдать из-за антироссийских санкций.

"Европейцы прекрасно понимают, что Соединенные Штаты отстаивают исключительно свои экономические интересы. При таком раскладе США воспринимают Украину лишь как буферную зону. Для сенаторов, голосовавших за законопроект о санкциях, Украина –  не суверенное государство, а страна, которую можно использовать как разменную монету для достижения своих экономических и геополитических целей", – уверен В.Медведчук.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости