MENU

Кто в Германии критикует новые американские санкции

2545 0

Я уже уделял внимание в своих статьях министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, позиция которого в отношении антироссийских санкций выглядит весьма недвусмысленно. И неудивительно, что этот дипломат, по мере того, как приближается развязка с подписанием санкций против РФ президентом США, все громче критикует данную инициативу Вашингтона.

Читайте также: Кто в Германии хочет смягчения санкций против России

Ещё бы не критиковать, ведь новые ограничения Госдепа ударят в первую же очередь по газопроводу "Северный поток-2", который так рьяно лоббируют в Берлине пророссийские политики, в особенности представители партии СДПГ, партии, представителем которой является и Зигмар Габриэль.

При этом Габриэль даже не скрывает, что энергетические интересы превалируют в его обеспокоенности, ведь по его словам США выдавливают российский газ с европейского рынка в ущерб интересам ЕС, дословно: "Мы, как европейцы, настаиваем, чтобы здесь не было действий в ущерб европейским интересам".

То есть покупать газ у страны-оккупанта, которая за счёт этих средств наращивает свой военный потенциал и стимулирует гибридные кампании по отношению к соседям – это в интересах ЕС, или, вернее будет сказать, в интересах Зигмара Габриэля?

Читайте также: "Северному потоку-2" все ярче светит "труба"

Напомню, что вчера стало известно о намерении французской Engie SA покинуть проект "Северный поток-2" из-за опасений попасть под действие санкций. Подписи под документом ещё нет, а страхи уже превалируют. Не думаю, что после такого эффекта в Овальном кабинете дадут заднюю, тем более, что главному подписанту этого точно не дадут сделать – заклюют.

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости