MENU

Путин со щукой. Почему это было рассчитано на западную аудиторию

3009 0

Взяла из теплой Франции билет в одну северную страну (не в Россию). Местное население в обмороке: куда ты собралась, там комары, холодно, никто туда не едет, ну и выбор, ты чего?

Тут меня осенил еще один аспект медиаоперации с щукой. Это было рассчитано на западную аудиторию (в воскресных Вестях, кстати, торжествуют, заголовок: "кого на западе напугала рыбалка Путина?").

Читайте также: Этим Путин будет по старинке сажать на крючок избирателя. ФОТО

Дело в том, что западный обыватель отдыхает в Маями, Каннах, на Сицилии, вот это все. Отдельные американские, канадские, французские и немецкие экстремалы, путешествующие по Сибири, пишут книжки, снимают фильмы. У них это коммерциализировано: съездил в Омск, порыбачил, покатался на санях, написал книжку, продал.

Один квебекец снимает сам себя и выкладывает: "представляете, я в Сибири, и тут 35 градусов тепла! Ни за что не поверите!". Во Франции регулярно на радио солируют путешественники, которым удалось Россию пересечь на велике, лошади и прочих воздушных шарах.

Деталей даже не нужно: достаточно самого факта путешествия туда, где никто не был.

То есть, мы такие снежные человеки. В принципе, есть и экотуризм, есть одна организация в Новосибирске, которая американцев отправляет в 3-недельный поход в тундру. Но это считается мегакруто, это некое преодоление себя, все равно что на гвоздях спать. 

И в этой сибирской рыбалке (там же комары, мутная загрязненная вода - бррр!) есть такой, рахметовско-чернышевский, лайт-аспект (расчитанный на цивилизованный Запад).

Читайте также: Как превратить целый народ в стадо свиней: мастер-класс от росТВ. ВИДЕО

Потому что кого он удивит своей щукой, на которую потратил два часа, в России? В России, насколько мне помнится по опыту сибирской жизни берется невод/самолов, и на поимку щуки в какой-нибудь "протоке" уходит 15 минут. Зато на Западе можно предъявлять "душу русского медведя" и подсчитывать, "кто там испугался сибирской рыбалки Путина".

Так что, вероятно, нас ждет купание в проруби. (Контрастные ванны он уже демонстрировал в фильме Вадима Такменева и в немецком фильме Губерта Зайпеля).

До зимы еще далеко, и я бы, на его месте, залезла бы в какую-нибудь Катунь (+10) и затем в баньку с веничком - тоже это все показать, будет отличный пиар "этих русских".

Anastasia KIRILENKO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости