MENU

Спасибо Порошенко: ООН обвинила украинскую власть в том, в чем должна бы обвинять Россию

6808 0

Ситуация выглядит просто абсурдной, но довела ее до этого абсурда барыжная власть во главе с Порошенко. Накануне ООН выдвинула обвинения в адрес Киева в том, что 586 тысяч украинцев, проживающих в зоне конфликта на Донбассе, с прошлого года не могут получить пенсии и соцвыплаты.

Об этом сообщили в Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ), передает Центр новостей ООН.

«586 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания», — говорится в заявлении.

Читайте также: В Кремле сдают нервы

В УВКБ отметили, что только за июнь через блокпосты, установленные вдоль линии соприкосновения, прошло более миллиона человек.

«Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи», — заявил представитель Управления Андрей Махесич.

Кроме того, в заявлении говорится, что в зоне конфликта повреждены около 700 школ.В этом году 89 школ восстановили. Также около 10 тысяч домов срочно нуждаются в ремонте. От 40 до 60 построек вблизи линии соприкосновения получают повреждения каждую неделю.

Таким образом, ООН обвиняет украинскую власть в том, что она не осуществляет выплаты пенсий и социальных пособий гражданам, проживающим на оккупированной территории Донбасса. И это, в принципе, справедливое обвинение с точки зрения ООН, поскольку Украина не назвала до сих пор войну войной на востоке Украины, а Донбасс — оккупированной Россией территорией. А коли так, Украина обязана осуществлять все эти выплаты (хорошо еще, что не требуют выплат бюджетникам, трудящимся в ЛДНР) — тем самым финансировать террористов и помогать в этом России.

Читайте также: Немецкие друзья Путина, потворствуя кремлевским авантюрам, приближают большую войну - политобозреватель

Абсурд феерический, надо сказать. Все предприятия и организации, функционирующие на территории оккупированного Донбасса платят налоги и взносы в социальные фонды в казну марионеточных террористических республик ЛДНР. А вот украинский бюджет и Пенсионный фонд должны оплачивать им пенсии и социальные пособия…

Тогда как если бы Украина на законодательном уровне признала часть Донбасса оккупированной Россией, то, естественно, ни у кого и мысли бы не возникло в чем-то подобном обвинять украинскую власть. Ведь в этом случае все финансирование оккупированной территории была бы обязана производить страна-оккупант — Россия. Как в случае с оккупированным Крымом.

Мишель ПРОРОК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости