MENU

Однажды Илон Маск предложил своему ассистенту уйти в 2-недельный отпуск. Что случилось потом – важный карьерный урок для каждого из нас

3672 0

Одна из историй рассказывает о том, как бездушно Илон Маск относился к своим сотрудникам.

По словам Вэнс, однажды ассистент Мэри Бет Браун попросила Маска поднять ей заработную плату до уровня топ-менеджеров SpaceX, потому что на ней держится его график в двух компаниях, она много занимается пиаром и часто принимает управленческие решения. Она была верным помощником Маска и больше десяти лет жертвовала ради него личной жизнью, работая до поздней ночи и по выходным. В ответ на ее просьбу предприниматель предложил ей уйти в отпуск на пару недель, во время которых он возьмет на себя ее задачи и оценит, насколько они тяжелы.

Читайте также: Почему Маск, Гейтс и Баффет всегда на шаг впереди

Когда Браун вернулась, Маск заявил, что больше не нуждается в ее услугах, и поручил ее задачи другому ассистенту. Позже он рассказал о том, что предлагал Браун равноценную должность в компании, но она больше не вернулась в офис.

После этого Маск решил подтвердить свои благие намерения сообщением в Twitter: «Мэри Бет была удивительным помощником более 10 лет, но по мере комплексного роста компании нам понадобилось несколько специалистов узкого профиля вместо одного широкопрофильного».

После ухода из SpaceX о Мэри Бэт Браун ничего неизвестно. Ее нет в социальных сетях, она не дает интервью и не рассказывает о своем новом месте работы.  

Исходя из выше сказанного, идея доказать свою ценность для компании с помощью подобного теста довольно экстремальна, но это хороший урок для понимания того, чего вы стоите в своей организации.

Линн Тейлор, эксперт по трудовым вопросам и автор книги «Приручите офисного тирана: Как справиться с инфантильным начальником и преуспеть на работе», поделилась несколькими стратегиями, как определить свою ценность в организации и повысить ее.

Читайте также: 7 навыков, необходимых работникам будущего

По словам Тейлор, в первую очередь, нужно провести «аудит» своих обязанностей. Необходимо уделить хотя бы несколько минут, чтобы оценить и обдумать свои рабочие задачи.

Если, прежде всего, вы хотите, чтобы руководитель вас ценил, а не просто отсиживать рабочие часы без дела, обдумайте хорошенько, в каких аспектах вы сможете проявить свои сильные стороны и принести дополнительную пользу команде. Вы также можете предложить своему начальнику помощь в интересных вам проектах, где вы еще не успели поучаствовать. Для этого будьте готовы привести пример, в чем именно вы могли бы быть полезны.

Если вы хотите, чтобы вас воспринимали как ценного сотрудника, вы должны стать неотъемлемой частью успеха руководителя и всей компании. Это очень большой труд, но полученный результат окупит все ваши старания. И в дальнейшем вам будет легче продвигаться по карьерной лестнице и достигать поставленных целей.

Янина ДИКАЯ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости